칼치오게시판
후방게시판
  일정    순위 

라리가 승부조작 논란

12-13시즌
오사수나의 전 디렉터가 1:0 승리를 요구하며 헤타페에 40만 유로 지불
또 레알베티스와 레알바야돌리드 에게도
강등 위기의 셀타비고 와 데포르티보 알라베스전에 승리를 요구하며 15만 유로씩 지불

현재 스페인 모든 언론이 순차적으로 보도중이라네요

Comments

썬파수나 ㅎㄷㄷ

라리가도 승부조작 리그가 된건가요 ㄷㄷ

전에 어디서 보길 패배가 아니라 승리를 요구하며 돈 주는건 라리가 특유의 문화 비스무리한거라던디...잘못봤나

근디 그냥 문화라기엔 금액이 너무 큰거 아닌가여..40만유로면 ㅎㄷㄷ...

돈 말고 먹을거 주고 물품 주고 그랬던 걸 본 기억은 있네요.

저도 봤는데 예전에 쉬이하고 넘어갔(?)다는거지 법리적으로 칼 같이 안 걸리는건 아닌 것 같네요. 사라고사 가비 생각나는군요.

몇 년 전에 인터폴에서 유럽 축구 대대적으로 조사한 것도 어떻게 됐는지 궁금하네요

제가 알기로도 라리가에선 관습처럼

몇몇 구단이 해온 걸로 아는데 이번에 문제 삼나보네여..

빡겜하라고 승리 수당을 챙겨줬다는 건데 흠

제 생각에 아주 엄밀히 말하면 돈 주고 승리하라고 하는 것도 불법으로 해야 될 것 같습니다.

패배수당은 대놓고 조작이지만 승리수당은 상관 없다는 입장인데 근본적으로는 둘 다 금지하는게 맞는 것 같네요.

우리 잘해보자하고 상대에게 돈을 주는 관습이라는건가요?? 나만 이해가 안되는건가

얘네랑 강등권 경쟁하는데 얘네 좀 이겨줘 헤헤 하고 다른 팀한테 돈 준거죠 

열심히 좀 뛰어주라 하고 주는거라 주작하고는 좀 궤가 다르죠

어차피 뛰는건 선수들인데...돈 지불하면 뭐가어떻게 되는거지..

'돈 안 주면 확 져버린다? ' 이런 식의 협박이 있던 거 아니면 문제 될 상황인가 싶음

시즌 말에 순위 혹은 순위에 따른 결과가 확정된 팀들을 대상으로 하는 거죠. 그러니까 이기든 지든 유에파가 확정인 팀이나 반대로 이기든 지든 강등도 안되고, 챔스도 안되는 팀 등등 이런 종류의 팀들은 잔여경기를 열심히 뛸 필요가 없으니, 강등권 경쟁 혹은 우승권 경쟁, 챔스권 경쟁 등등 시즌말까지 빡세게 경기하는 팀이 자기 경쟁팀과 앞서 말한 팀들과 경기를 하게 될때, 발목 잡아달라고 돈을 준다고 하는 거죠. 레알이랑 바르샤도 찾아보면 많을거 같은데.. 아니 사실 제일 많지 않을까요?

동기부여면에서 문제될건 없다고 보는데 악용될 소지가 있긴 하겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건