칼치오게시판
  일정    순위 

야누자이는 이미지가 너무 안좋게 알려진듯...

한 해축갤러가 재미로 올린 근본론때문에

"근본이 없어서 몰락한 슈퍼 유망주"
이런 칭호가 붙은거 같은데

1. 겉멋
2. 돈에 환장
3. 최소 4살 이상 연상의 가슴 큰 여친
4. X같은 튜터 선생

라는 그냥 재미로 올려본 글이었죠.
본인도 재미로 올린것 같은데, 괜히 진지하게 받아들이고 야누자이에 대한 이미지가 안좋은것 같더라구요.

근데 솔직히 머리에 힘주는것 쯤이야 대한민국빼면 많은 청년들이 청소년때부터 많이하는 머리이고 (오히려 모두가 바가지머리하는 대한민국이 이상한거죠), 돈을 많이 받긴하지만 당시에 주목받은거 생각하면 그냥 받을만큼 받은 느낌이고,

뭐 자기가 좋다고 사귀는건데 그거갖고 뭐라하는것도 꼰대같은거고, 긱스가 사생활은 문란해도 축구적으로는 잉글랜드 최고 튜터니깐요..... 6살 연상이면 상관없잖아요? 위험하게 6살 연하도 아니구요 ㅋㅋㅋ

그냥 그 당시엔 재미로 올린글이 마침 야누자이의 부진과 겹쳐서 유독 더 부각되는듯 ㅠㅠ

정작 소시에다드 가서 준수하게 할때는 아무래도 팀이 소시에다드이다 보니까 대중에게 관심과 주목도 덜 받고..... 아직 젊은 선수고 충분히 발전이 가능한 선수인데 말이지요.

지난시즌 후반기에 야누자이 패턴이 쪼끔씩 읽히자 포르투를 영입했고 야누자이가 벤치로 밀린 느낌이던데, 그래도 나올때마다 간간히 좋은모습 보여주긴 하더라구요.

이번에 밀란, 로마가 노리는 느낌이던데 왠지 오면 잘할꺼같네요.

무근본이라는 이미지와 달리 항상 노력하고 열심히하는 선수라서 세리에에서 한번 보고싶네요 ㅋㅋㅋ

Comments

지금은 포르투랑 외데가르트가 주전맞죠?

OP

그쵸 오야르사발이 왼쪽, 포르투가 오른쪽입니당

외데갈이 중미나 공미로 서구요

맨유에서 타팀으로 이적하고선 소식을 못 들어서 묻힌듯여

그 글은 마지막 도치법이 너무 인상깊었음..ㅋㅋ

그냥 그 다음에 잘했으면 웃음으로 넘어갔을텐데 부진한 시기가 기막히게 이어져서...

근데 돌문시절 불성실한 태도때문에 이미지 많이 안좋아진거아니었나요?

투헬이 인터뷰로 야망 없고 열정이 없는 선수라 노골적으로 깠던거같은데 ;

OP

확실히 그런 말이 있긴했죠.

근데 당시에 피지컬이 성장하면서 플레이스타일 적응에 어려움을 겪었다는점,

투헬도 야누자이를 제대로 기용하지 않은점등 복합적으로 작용했다고 봐야..

근데 야누자이 안지는 엄청 오래된거같은데
만으로24밖에 안됐네요ㄷㄷ

근본론이 너무 명문이라 무근본의 대명사가 되버린...ㅋㅋㅋ

무투 발끝에도 못 미칠듯 

돌문에서 보여준 태도가 있어서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건