자유게시판
  일정    순위 

4강전 리뷰 및 올림픽이야기

제목은 거창하지만 단순한 감상평이네요

아무래도 8강전에선 위기상황도 나와서 4강전은 좀 더 정신무장이 되어있지 않을까 했는데 예상이 그대로 맞았네요

일단 시종일관 경기주도하면서 한 2번 제외하고 위기상황이 없었습니다.
게다가 끝까지 집중력을 유지하고, 압박의 템포을 조절하고, 공격의 합이 맞는게 너무나 마음에 드네요

경기력에 맞는 옳은 결과를 얻지 않았나 싶네요
학범슨 감독님 사실 유소년정도 가르칠 클래스는 아니긴한데 와서 정말 잘해주고 계시네요

특히 선수역량 끌어내는거며 선수들 끝까지 뛰고 압박하게하는 정신무장시켜주는게 너무나 마음에 듭니다.

일단 올림픽진출권은 땃고, 이제 기세살려서 우승노려봐야져...
이란 우즈벡 호주이기고 사우디까지 이기고 우승하면 도장깨끼급으로 우승하는거라 기분좋을거 같네요. 상상속 1군 일본은 뭐 신경안써도 되구요.

또 잠깐 올림픽멤버생각해보면 일단 엔트리가 18명인데 여기에 3명 와일드카드라 생각하면 15명이고 심지어 이강인과 백승호은 와일드카드 대상이 아니라 나이가 맞는 멤버라 지금 멤버들중 15명 미만으로 살아남는게 아쉬울 정도네요

제가 본 올림픽 세대들 중에 가장 선수들 기량이 골고루 퍼져있는데 말이져....
이게 더 k리그 22세 이허 출전규정이 큰 일하지 않았나 생각입니다.

또 와일드카드 예상해보면 권창훈 박지수 또는 정승현 정도는 생각나는데 1명은 어떨지 모르겠습니다 아무래도 현재 수비진 기량도 좋지만 박지수 정승현은 약간 다른 레벨이고 권창훈은 진짜 이번이 와일드카드 차례죠...

사실 풀백자원이 왔으면 좋겠는데 이건 성인대표팀도 부족한 자원들이라...

어째든 올림픽 진출 매우 좋은 경기력으로 잘했고 우승까지 달려나간뒤 올림픽에서도 좋는 성적냈으면 좋겠습니다.

개인적으로 엄청 기대되는 세대인데 올림픽도 기대됩니다 학범슨 운영도 프로팀이면 좀 빡빡한데, 국대에 딱 맞는 느낌이고 또 전술도 제가 좋아하는 느낌이라 더 기대됩니다.

Comments

송범근은 계속 데리고 가려나요..

OP

강현무가 아깝긴한데 저번시즌 약간 들쭉날쭉이어서 그 나이대의 이만한 키퍼도 없죠. 게다가 김승규 조현우 둘다 면제받아서 와일드카드로 뽑을 선수도 애매한 것도 있구요. 물론 국대에선 전북보다는 약간 못하는듯

전북에서 엄청 못해서 욕먹지 않나요? 염동균 사왔더니 승부조작으로 나가리되고 송범근 못써먹겠어서 이범영 사왔더니 경기도 못뛰어보고 부상으로 나가리되서 울며 겨자먹기로 쓰고 있을텐데..

지난시즌 리그 선방률 1위가 송범근입니다... .지난시즌 약점으로 지적받은 피케이 선방도 보여주고 엄청성장했어요....동나이대 라이벌이없음...

아 그런가요? 저는 항상 못하는 모습만 봐서.. 주위 전북팬들도 송범근을 탐탁치않아 하기도해서 못하는줄 알았습니다~

OP

사실 저저번 시즌은 리그 우승팀 키퍼로는 약간 부족하지 않냐 그런말은 나올 정도였고, 그래서 그런지 이범영사왔는데 이범영 바로 시즌아웃되고 경험치먹더니 저번시즌은 엄청 잘했습니다. 저저번 시즌 전북키퍼는 누가 예능안하냐 싸움에서 베테랑들 이긴 것도 뭐 나름 인정해줄만하구요

염동균 승부조작은 10년전이라 그 당시 송범근은 초딩이였을듯 암튼 이후에는 권순태가 꽤 장기간 잘해줬고, 권순태 이적하고 골키퍼 보강안하고 있다가 우리나라에서 열린 19세이하 월드컵에서 나쁘지않은 활약을 보여줘서 영입 했는데 권순태 후임 골키퍼들이 불안한 모습 보여주면서 거의 무혈입성으로 신인이 전북팀 퍼스트 골리로 올라왔죠. 첫시즌엔 많이 불안했는데 두번째시즌부터 진짜 잘하더라구요. 이번이 세번째 시즌입니다. 따로 키퍼 포지션은 와일드카드 안써도 될 거 같아요.

굳이 뽑는다면 구성윤이 있긴 한데 학범슨이 별 관심 없는 듯..

OP

학범슨은 구성윤까지는 관심없을듯
필드플레이어중에 면제필요한 선수 뽑을듯 싶어요

웬만하면 송범근으로 가야죠. 리그서도 잘 했고 전 이번 대회때도 그렇게 못 했다고 생각안해서..
조현우만큼 확실한 대안이 있는 것도 아니고요

지금 팀에 이강인 들어오고 권창훈,박지수 or 정승현 와카로 뽑으면 더 좋은 팀이 될듯 싶네요.
만약 6개월뒤에도 이런 모습이면 2명으로 가고 지금 선수들로 가는 건 어떨까싶기도 하고요. 아테네때도 2명으로 갔던 기억이 나서...

이강인이 오히려 쓰기 애매해 보이지 않나요? 지금 학범슨 축구가 많이 뛰고 팀전체적으로 압박을 가하면서 수비력을 요구하는 스타일이라. 이강인은 패싱과 탈압박이 세계적 수준인건 인정하나 많이 뛰질않아서 차라리 정승원이 나아보이는데 -_-)

그렇긴한데 일단 나이가 어리고 밑에 김동현,원두재가 받쳐주면 그래도 쓸수 있지 않을까 싶네요.
전 오히려 백승호가 정말 애매해졌다고 보네요. 유럽파라 앞으로 소집때마다 차출하기 까다로울텐데..

저는 좀 비슷하게 생각하는게 부상에다가 직전경기까지의 주전들이 자리를 잡아서 경기를 많이 못나왔었는데, 지난경기에서 파레호 퇴장으로 30분정도 뛰는거 봤더니 경기감각이나 체력적인 부분이 확실히 많이 떨어진거 같더라구요. 한 80분정도 부터는 공 없을땐 거의 뛰지도 못하는거 같던..
경기 꾸준히 나가면서 감각 올려야 할텐데 걱정이 되더라구요.
그래도 아마 아예 안뽑진 않겠지만 데려가더라도 선발로 쓰긴 좀 어려울지도 모르겠다 싶어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건