자유게시판
  일정    순위 

오세훈 선수 볼때마다

체코 레전드 공격수인 얀콜러가 생각납니다.
외모는 정반대지만,
걸출한 피지컬과 준수한 발밑,
등지는 플레이도 좋고 간간히 터지는 헤딩슛
이랑 강력한 왼발슛...
김신욱 선수랑 살짝 비슷한 유형 같으면서도
연계플레이는 더 좋은듯 해요.
유로 2004때 체코가 얀콜러+바로시
조합으로 재미를 많이 본거처럼
우리도 오세훈+이동준,엄원상,정우영 등
빠른 선수 조합으로
런던 동메달 이상의 성과를 내면
좋겠습니다!

Comments

발이 좀 느리다는 느낌이 있던데 그런 점 제외하면 해줄 수 잇는 게 많은 선수더군요. 높은데 밸런스도 좋고 발밑, 시야 다 괜찮던 

느려도 김신욱 선수보다는 빠른 느낌.. ㅋ

어제 골대 맞춘 터닝슛은 거의 오반도프스키 오라탄 ㄷㄷ

보기보다 발재간 좋아서 신기하던..
좋은 선수 될거같네요

전 제코가 생각나더라구요 ㅋㅋ

저는 김신욱보다 더 좋은 선수가 될수 있을거 같은데 포텐ㅇ 어디까지 터지려나 궁금합니다~~

볼때마다 잘하는듯 나이에 더 놀라고

김신욱보다 훨씬 감독이 좋아할 활용도가 높은 느낌

등지는 플레이가 나이대에 비해 너무 능숙함ㄷㄷ

전 이거먼저 생각남

동궈횽 치앙마이 터닝슛 떠오르더군요

터닝슛이 장난 없던..

진짜 터닝슛 술먹다가 소리질름

개인적으로 이강인다음으로 제일 기대하는 선수입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건