자유게시판
  일정    순위 

밀리크 요즘 어때요?

양쪽 무릎 부상 당하고 지난 시즌에 프리킥 골 좀 넣었다가 폼 떨어졌다는 소리 들었는데 이번 시즌은 어떤지 모르겠네요. 얘가... 보급형 레반도프스키라고는 하는데 하이라이트만 보면 그냥 라인 브레이커 같던데 어떤 타입의 스트라이커인가요? 부상 당하고 활동량 많이 줄었을 거 같은데 뭔가 변화가 있나요?

하다 못해 지난 시즌에는 인시녜ㅡ메르텐스 투톱 나올 정도면 진짜 부진했다는 건데.. 밀리크 처음 알았을 때 쏠쏠하게 잘해주기만 하면 이과인 공백 어느 정도 채울 거라 생각했는데 아쉽네요.

Comments

럭키 가비아디니.. 킥력 하나 좋고 결정력 제공권 등딱 온더볼 다 부족합니다. 특히 쉬운거 날려먹는게 진짜 혈압오르게 했죠.
그래도 요즘은 좀 낫습니다만 여전리 부족합니다. 괜히 즐라탄 카바니 루머 나왔던게 아니죠.

OP

국대 벨로티만큼만 해줘도 좋으텐데.. 인시녜와 합 맞았으면 좋겠네요

그래도 어느정도 자기 밥값은 하는중이네요 이번시즌은

솔직히 지금 나폴리 상황이 하도 개판이라.. 밀리크가 선녀로 보일 지경

항상 6.5점 짜리 활약은 꾸준히 해주는데 오히려 그래서 더 갈증 나는 듯 막상 팔자니 기대하게 만들고 기대하면 늘 변함없고

저건 해결해주겠지 싶은 상황에서 놓치는 경우가 많이 나오더군요. 전 그 부분을 제외하고 본다면 꽤 괜찮은 선수라고 보는데.. 올 시즌 나폴리의 경우 카예혼이 예전만큼의 생산력을 보여주지 못하고 있고 인시녜가 경기력이 쩐다 싶은 날도 골이 안 들어가는 날이 종종 나오다보니 자연스럽게 9번에서 뛰는 밀리크의 부족한 정교함에 아쉬운 이야기가 나올 수 있다고 봅니다. 더욱이 나폴리는 근래 카바니같이 월드클래스급 9번이 많았던 팀이니까요.

OP

수비 가담/압박, 등딱/연계는 어때요? 골 못 넣어도 인시녜가 크랙 답지 않게 침투 후 마무리도 잘하는 거 같아서 밀리크가 저 정도만 해주면 기동력이 좀 떨어지는 요렌테보다 더 좋을 거 같은데

밀리크 선수에 대해서 자세히 살펴보진 못했어서 수비 가담 압박이 좋은지는 잘 모르겠어요.

다 못합니다. 일단 부상영향으로 피지컬이 구리고 밀리크도 부상이후로 몸싸움을 피하는 경향이 생겨서 박스안에서 메르텐스가 비비고 밀리크가 세컨볼 노리는 수준입니다. 압박은 하는척은 하는데 큰도움은 안되고요. 연계도 못합니다. 기본적으로 공잡고 버틸 여력도 없고 패스도 그저그렇고 극단적인 왼발잡이라 선택지도 좁아요.

못한다고 생각해요. 공격수는 결국 스탯으로 보여줘야하는데.... 넣질 못함

밀리크는 지금 스타일이 없죠. 타겟터로는 몸싸움 연계능력이 최악이고 포처로 쓰기에는 극단적인 왼발잡이라 무조건 왼발각 만들려고 깝치다가 못넣고 헤딩도 못하고요. 그렇다고 드리블이라 잘치는것도 아니져. 그나마 먹히는건 킥력하나 인데 팀에 인시녜 메르텐스 파비안 지엘린 등등 킥력좋은 선수는 차고넘침
제 생각으론 나폴리2선 빨받으니까 리그 중위권팀 공격수들 스탯이라도 뽑는거지 아니였음 2부리그 선수 수준으로 봅니다.

OP

폴란드가 최근 두 메이저 대회에서 힘을 못 썼던 건 밀리크 탓이 크겠죠? 레반도프스키가 내려가고 밀리크가 침투했던 구도였나요?

나폴리에서 보는것도 힘든데 국대서까지 어떤지는 관심이 없읍니다

왼발각 깝치는거 극공감ㅋㅋ쿠ㅜㅜ

나폴리의 지루인가요...

지루는 공격수가 골을 못넣어서 그렇지 나름의 툴은 많긴했죠...

주전으론 아쉽고, 더 잘할 것 같은데 뭔가부족한점이 비슷한듯...장신에 왼발에 이지찬스 날리는 것 까지 똑같ㅋㅋ

둘다 로테이션 백업이면 괜찮을 선수들인데 주전 9번이니...ㅜㅜ
또 둘다 이전 공격수들이 워낙 대단했어서 비교되는것도 비슷한듯...

부상 이후로 욕도 많이 먹고 있기는 하지만 그래도 어느정도 해주는 선수라고 생각합니다. 팀이 전체적으로 분위기도 안좋고 인시녜랑 카예혼같은 선수들이 결정력부족으로 부진할때 그래도 가끔가다 골은 넣어주는 선수.. 그렇게 마음에 드는건 아니지만 그래도 지금 나폴리에 밀리크 없으면 팀이 어디까지 떨어질지 모르겠네요

지금 나폴리상황이 상황이라서 엄청 못한다고 욕할순없는데 개인적으론 맘에 안드네요 부상이 참 안타깝죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건