일정    순위 

리버풀은 이제 미끄러질때도 된거 같은데 안 지네요;

무패까지는 모르겠는데

승점 100점 넘을건 확실해보이는거 같아요;

이번시즌 대기록 세울듯;

Comments

1군 선수들이 살인적인 일정을
잘 버틴게 신기하네요
(리버풀도 부상이 없진 않지만)

대부분의 팀들이 부상으로 다 고생하던데...

그간 클롭 체제에서 체력적,신체적 기반이 워낙 잘 다져졌기 때문이라고 봅니다

그리고 복싱데이 동안에 로테도 적절하게 돌렸죠. 예로 에버튼전 2경기에서도 1.5군,2군으로 돌렸고 리그컵은 아예 3군을 보냈고 클월 준결승에서도 로테를 대거 돌렸고 중간중간 약팀전에서도 마피살과 주전들 돌아가면서 체력 안배를 시키면서 꽤 많이 로테를 돌림.. 근데 걍 다 이겼죠ㅋㅋ

리버풀이 6경기 이상 져야 맨시티가 따라잡을 수 있으니 리그는 사실상 끝났고

무패, 더블 같은거 노리려면 마네 부상을 봐야할 거 같네요.

마네가 공격 에이스라서

역체팀 ㄷㄷ

우승은 확정이고, 무패 우승이냐 아니냐 여부만 남았는데 고비는 맨시티 원정일듯요. 올 시즌 맨시티가 기복이 심한 이유는 결국 콤파니-라포르트 이탈이 큰 데 겨울에 보강 안한다쳐도 일단 라포르트는 리버풀이랑 경기가 있는 4월 안에는 돌아올테니까요. 

+아 근데 지금 울버햄튼이랑 경기보고 있었는데 마네 부상으로 전반에 아웃되네요.. 이건 좀 큰 변수가 될지도..

라포르트는 이미 복귀 했죠.

9경기 승리챙기면 자력우승 가능하죠

34승 4무 이런 미친 수준의 승점 나올거같은데

어떻게 이렇게 잘 이기는지 신기할정도ㅋㅋ
거기다가 판정논란같은것도 안나오는ㄷㄷ

이번에 마네 햄스트링이라는데 이거마저 버티면 진짜 무패우승가능할거같네요

지난 시즌 1패 준우승이 각성하게 만든 듯..

과장 없이 역대 PL 최강 팀인 것 같아요

리버풀의 숨은 핵심은 중원이라 생각하는데 뎁스도 탄탄한데 케이타 정도 빼면 다들 부상도 잘 안 당해서 팀이 어찌 저찌 꾸역꾸역 굴러가는 원동력이 된 거 같네요

이번 경기에 마네 전반에 부상 아웃되고 미나미노 들어왔는데 아직 적응이 안 되어서인지 자기 위치를 못 잡는 느낌이 컸네요

윙리기 미나미노로 마네 들어올 때까지 버티기엔 팀 공격이 너무 답답할 것 같더군요 ㄷㄷ

아스날의 명예로운 죽음을 위해 제발 1패 우승 해주십셔...

아스날과 벵거의 마지막 자존심을 지켜주세요...

우승은 확정적으로 보이고 무패냐 아니냐는 맨시 원정 경기에 달린거 같네요.

궁금해서 찾아보니 클린싯이 9회 10회인가 그렇고 23경기 15실점..

미친페이스인듯 ㄷㄷ

무패우승할거 같음 ㄷㄷ

상승세 제대로 탄듯

언제 한번 질꺼같긴한데.... 흠

뭔가 압도적인 경기력은 아는 경기도 많은데 항상 이김

이게 진짜 무서운듯...

설마 밀란 무패기록까지 깨는건아니겠지...

챔스나 FA컵 높게 올라가고 리그 우승 조기 확정하면, 굳이 리그에 무리할 필요없어서 무패는 깨진다고 봅니다. 클롭 성향상 실리를 택하는 모습을 많이 보여줬기에...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건