일정    순위 

ㅅ페인으로 한창 갔던 유망주들 거의다 망했나요?ㅠ

그 이승우 이강인이 젤 유명했던거같고

당결희 백승호 뭐 이런애들 있었던거같은데

다 망했나여...

또 해외 유망주 누구 없나여??

Comments

레알마드리드에 한국계잇다던데 잘크나 모르겠네요

김우홍선수??말씀이시면 애저녁에...

찾아보니 Marvin Olawale Akinlabi Park 이선수같은데 스페인국대 유스로 뛰어서 한국은 선택안할듯싶네요

독국에 좀 있지 않나요?

에이전트 문제 때문인지 거의 망함..

실력이라 봐야겠죠 안타깝게도. 물론 이승우 선수는 잘못된 선택만 하고 있는것 같지만요.

위에 있는 김우홍같이 에이전시나  매니지먼트사가 일을 안해가지고 망한 케이스가 분명히 있어서... 실력도 압도적인 선수가 없는것은 맞지요 사실... 

원래 유망주는 100명 긁으면 운 나쁘면 1명, 운 좋아야 10명 살아남는 동네인지라. 저 친구들이 다 성공할거라고는 저도 예상치 않았고 그들 모두가 에이전트 잘못이라고 할 수는 없어요 그런 근거도 없고

당장 로마가 매년 한 해에만 유스로 끌어올리는 어린 친구들이 수백명이고 리옹이나 다른 비슷한 체급(운영 재정 면에서) 구단들도 비슷할텐데 그들 중에서 솔직히 그 어린 친구들 개개인 입장으로 보자면 장기적으로 u-19, 2군까지 기어올라와 1군에 자리 잡는 경우는 그야말로 상위 1~5% 천재들만 가능한 경우이고 그 외 나머지는 간신히 2부 리그 주전만 해도 대성공한 축구인생인 겁니다. 그 연간 수백명의 절대다수는 아마추어 라인에서 더 못 올라오고 그대로 낙오하죠.

백승호는 지켜봐야죠.

전 김정민이 궁금함.. 

장결희 빼고 이승우 백승호 정도만 돼도 A팀 콜업도 됐는데 나름 성공이라 봐야죠.

사실 장결희는 바르셀로나 이름값 달고도 별 기대치가 없었는데 역시나

원래 유망주 100명 있다치면 성공하는 선수는 몇 없죠

이강인 얼마전까지 굉장히 유망하지않았나요, 급락 한건가요????

아닙니다..ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건