자유게시판
  일정    순위 

가스페리니의 아탈란타ㄷㄷㄷ

# 2019/20 세리에A 팀득점 TOP 3
1위 아탈란타: 57득점
2위 라치오: 46득점
3위 인테르: 41득점

# 2019/20 유럽 5대 리그 팀득점 TOP 3
1위 맨시티: 65득점(24경기)
2위 아탈란타: 57득점(21경기)
3위 바이에른: 55득점(19경기)

# 2019/20 유럽 5대 리그 경기당 팀득점 TOP 3
1위 바이에른: 경기당 2.895골
2위 아탈란타: 경기당 2.714골
3위 맨시티: 경기당 2.708골

# 아탈란타, 구단 역사상 5골 이상 승리 경기들
2020년 01월 25일 vs 토리노: 7-0
2019년 10월 27일 vs 우디네세: 7-1
1952년 06월 08일 vs 트리에스티나: 7-1
1954년 04월 18일 vs 우디네세: 6-0
2020년 01월 06일 vs 파르마: 5-0
2019년 12월 22일 vs AC 밀란: 5-0
2019년 01월 20일 vs 프로시노네: 5-0
2018년 03월 18일 vs 헬라스 베로나: 5-0
2017년 04월 02일 vs 제노아: 5-0
1953년 01월 11일 vs 우디네세: 5-0
1952년 06월 15일 vs 토리노: 5-0
1948년 05월 09일 vs 라치오: 5-0
1947년 12월 14일 vs 루체세: 5-0

득점폭발력이 현 유럽 넘버투급ㄷㄷㄷ
구단 역사상 5득점이상 경기가 13경긴데 그중 절반가량인 6경기가 가스페리니 감독 부임한 1617시즌 이후라네요ㄷㄷㄷ

https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=216&aid=0000104618

Comments

닥공축구ㄷㄷㄷㄷㄷ

세리에에서 제일 축구 잘하는 팀...

갓탈란타 ㄷㄷㄷ
갓스페리니 ㄷㄷㄷ
스쿠데토 가즈아~~

스팔 당신은 대체ㄷㄷ

얻어 맞아 보니 매력이 느껴짐 ㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀란이 뭐 잘못한 것도 없었네요 상대가 아탈란타였을 뿐...

가형 우린 짭라주리라서 그렇게 했던거야...?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건