일정    순위 

(개인의견 없음) 세매 칼게 단골떡밥...

- 카가와
>> 이건 지금은 떠난 어떤 한 사람땜에 ㅋㅋㅋ 아니 세랴선수도 아닌데 대체 왜...

- 앙리 VS 셰브첸코 VS 수아레즈
>> 앙셰대전은 10년전부터 논란이 많이되었죠 ㅋㅋㅋ 그만큼 의견이 갈리지 않나 싶네용 ㅋㅋ 얼마전부턴 수아레즈까지 합세했구요 ㅋㅋ

정작 당시에 4대 스트라이커중 한명인 반니는 언급도 잘 안되네용..ㅋㅋ

- 질라르디노
>> 추억의 질라르디노 떡밥... 요즘은 뭐하고 사는지도 모르겠네용 ㅋㅋㅋ

- 칼XXX리
>> 이건 언급 자체가 벤이죠 ㅋㅋ

- 칸네대전
>> 10년전쯤에 지금쯤이면 정리될꺼 같았는데 아직도 핫하죠 ㅋㅋ 작년엔 여기에 반다이크까지 합세했는데 발롱못받고 다시 시들었네요 ㅋㅋ

또 뭐가있을까요....? 막상 생각하려니 생각이 잘 안나네요 ㅋㅋ

축구선수를 평가하는것은 개인의 의견이 많이 들어가는것이기 때문에 뭐가 정답이라고 딱 잘라서 말할수 없죠. 애초에 떡밥이 자주 나온다는건 우열을 가리기 힘들다는 것이구요.

떡밥을 던질때 논란이 안될꺼란걸 모르고 올리지는 않잖아요? 자주 기출되던 떡밥이었으니 반응도 예상이 갈테고..... 하지만 다 개인이 이것저것 고심해서 결론내린 의견이고 그냥 단순히 자기의견을 용기내 커뮤니티에 글을 쓴건데 누군가를 폄하하거나 비하하는 발언은 안하는게 좋지 않을까요..?

연휴도 이제 막바지를 달려가는데 싸우지말고 행복한 명절 보내셨음 좋겠네요.

새해복 많이받으세요!

Comments

세리에 역대 최고 떡밥은 베컴 아니었나요ㅋㅋ

OP

베컴떡밥 ㅋㅋㅋㅋ 질라떡밥이랑 같이 말로만 들었죠... 그때 전 없어서 자세한건 모르네요 ㅠㅠ

선수 서열 등급 매기려고 드는거 뭐 사람 심리라는게 원래 어떤 분야든 줄세우기 좋아하는지라 어쩔 수 없긴 한데 가급적 안했으면 좋겠습니다. 애시당초 지금 저 정도에서 이름 거론될 정도면 역대로든 당대로든 탑클래스란 소리고 그냥 취향하고 커리어 차이라고 보는 편인지라

솔직히 호랑이가 세냐 사자가 세냐 곰이 세냐 가지고 푸닥거리하는 것만큼이나 무의미한 느낌입니다.

지단 토티
토티 알레
알레 라울

OP

지단 vs 토티 vs 알레 vs 라울도 정말 쟁쟁하죠 ㅋㅋ

몇년전만해도 1년에 한번꼴로 나온거같은데 요즘은 기출안된지 꽤 된거같아서 안썼네요 ㅋㅋ

토티는 지단 델피에로 라울 리켈메 딩요 카카 루니 등등.. 심지어 스콜스까지랑도 비교되던 ㅠㅠ

콰vs만vs밥vs훈

OP

앗..

반니ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아했는데..

메호대전도 호가 한국서 깽판만 안쳤어도

아직도 떡밥일듯

질라르디노 강팀 적합도 논란

콘티vs칼라브리아

OP

너무 어렵네요..

라모스는 대체 어느정도 수준인가
페페vs퍼디난드
전통의 맛집 스램제 떡밥

박지성 vs 나카타 떡밥은 없었나요???

라모스 v 네스타도 인상 깊던..

키엘리니 vs 라모스
라모스 고평가라고..키엘리니도 같은 급이다 이런 내용이였는데 결국 라모스 승리였던걸로ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건