자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

떡밥글)지단 VS 라모스 VS 호날두

비판도 일부 있지만 플로렌티노 페레즈는 레알마드리드의 황금기를 다시 열면서, 레알마드리드 뿐만 아니라 축구클럽 브랜딩의 새 역사를 쓴 인물이죠.

그 과정에서 수많은 스타들을 영입했지만 제가 생각하는 최고의 영입은 바로 이 셋입니다.

선수로써도 최고의 활약을 보이고, 감독으로까지 최고의 자리에 오른 지단.

레알마드리드 역사상 가장 강력한 수비수이자 주장일지도 모를 라모스.

다시한번 레알이 세계최고클럽이라는 이미지를 확실하게 각인시키는 영입, 깨지지 않을것만 같았던 레알마드리드의 최다골 기록을 바꾸고, 덤으로 이적료의 원금회수까지 남긴 호날두.

누가 페레즈의 작품중에 최고작이라고 보시나요.

Comments

저는 지단

레알의 고질적 수비문제를 해결해준 라모스에게 한표를 주고싶군요

진짜 우열을 가릴 수 없는 최고 3인이네요.
근데 감독으로서도 전무후무한 기록을 남긴
지단..

지단 아니었으면 갈락티코 이미지도 지금만큼 강하지 않았을 거 같고 호날두 영입도 힘들었을지도 모른다고 생각해서 지단 한표

페레즈가 자기 입으로 말했듯이 선수로서 최고 영입은 호날두인데
지단은 또 감독으로서 챔스 3연패를 클럽에 선물했으니....

지단이 결국 이 모든것의 시작 아닐지...

지난 20년간 세계 최고의 팀이라는 독보적인 아우라를 만든건 지단 덕분이라고 생각해서, 페레즈 최고의 작품으로 단 한명 꼽아야한다면 지단.

갈락티코 1기는 네임벨류는 탁월했으나 영양가는 없었기에.. 레알이라는 브랜드 이미지를 확실하게 자리 만들어준건 마음에는 안들지만 호날두라고 보네요

도저히 못뽑겠네요 이렇게 보니 정말 미친듯 ㄷㄷ

호날두. 호날두가 있기에 가능했던 3연패라고 보네요

갈락티코 1기는 무늬만 화려하죠 21세기 레알의 모든 과업과 영광을 이루는데 지분은 호날두가 독보적이라 보네요

저 셋 중 하나라도 없으면 챔스3연패 불가능했으리라고 생각하지만 굳이 하나 꼽으라면 아무래도 역시 호날두라고 보네요

지단

인정하긴 싫지만 날강두가 심지어 지단이랑도 다른 레벨에 있는 선수라고 생각하기 때문에..

호날두죠  레알마드리드 시절 통산 기록 438경기 450골 120도움 

선수 지단이 없었다면 감독 지단도 없었겠죠

지단영입이 없었으면 라모스는 몰라도 호날두는 안왓을듯

지금 레알 브랜드를 만든 건 지단이 아니라 디 스테파노, 그리고 호날두는 디 스테파노에 버금가는 레알 최고의 레전드죠. 

지단 라모스가 레전드인건 맞지만 호날두는 역대 최고선수에 언급이 되는 선수니
개개인의 의견차도 있겠지만 펠마메호는 정말 신급 레벨이라
지단이 지금 뛰었어도 메시와 언급이 되었을진 모르죠

축구계 가장 과소평가 받는 인물 1위가 페레즈일듯

16강따리였던 레알을 다시금 올려놓은건 호날두가 아닐지..
게다가 챔스3연패도 호날두 공이 가장 크니 결국 호날두라고 봅니다

날강두라도 이건 호우

전 그래도 호날두 주고싶네요. 둘다 엄청났어도, 호날두가 레알에서 세운 스탯과 기록 생각하면..

이건 호날두

이건 호날두가 아닌가 싶네요

날강두

감독 합치면 지단 아님 느그동생

지단은 국대에서의 성과물이 현재 위상의 상당부분이라 보는데 레알 마드리드로 한정하면 호날두 독보적이라 봅니다.

일단 지단이 감독으로 레전설 써나가고 있어서

지단이 알파이자 오메가가 아닐까... 생각해봅니다

셋중 어느하나라도 없었으면 3연패는 없었을듯...

갈락티코 1기는 네임밸류에 비해서 그닥이였던지라..

강두...

강날두 없었으면 솔직히 챔스 1번정도는 먹었을것 같은데 2번 이상은 어렵지 않았을까요

10년대 바르샤가 리그 독점했는데 그래도 챔스에서 클럽 가오 살려준게 강두라고 생각합니다

날강두 싫어하지만 레알에게 있어서 날강두는 절대적이죠

이건 강두일 듯. 심지어 사람들이 오해하는게 레알은 항상 강했다라고 기억하시는데, 날강두 올 때 레알은 16강 따리 시절임. 날강두 레알행은 당시로는 정말 도전 맞습니다. 그리고 팀을 다시 유럽 정상에 올려놓았고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건