일정    순위 

군면제 받은선수들 4주 훈련소 갔다온것도 꽤 크네여

저는 예전에 4주 훈련소면 생활도 일정하고 몸쓰는 훈련이니 폼이 떨어지지도않고 그대로지안을까 했는데

선수들이 하나같이 4주 훈련이후 폼끌어올리는걸 힘들어하네요

기성용도 런던 동메달로 군면제 받고 기초군사훈련받고 나오니 몸상태가 엉망이여서 시즌중반까지 풀핏이 아니였었다고하고

어제 울산 조현우 도쿄 나상호 결장 역시 군사훈련 으로 몸상태가 좋지않아서 명단에서 빠졋다네요

물론 야 그래도 1년반 군대가는거보다 꿀이지 이럼 할말없지만

이점이 갱장히 흥미롭지안나 시포요

Comments

쉴때 쉬어야하는데, 사람들 옆에 계속 있고..
루틴 다시 찾는것도 문제일 것 같구요.

전투화 착용하고 교장으로 이동하거나, 행군하는 것도 선수들한테 안좋죠

운동선수들 활동화 편의 봐준다고 이야기 들었어요

시기, 부대마다 다르겠지만

일반인들은 훈련소에서 5주 일정 소화하면 매치핏 딱 되던데.. 포지션을 내 맘대로 못 정해서 그렇지 자대에서 최고의 경기력도 선보이고 ㄷㄷ

ㅇㄱㄹㅇ

뭐 대한민국 남자로 태어난 업보죠....

개인 운동을 할 수 있는 것도 아니고 같은 군인이 되기 위한 훈련을 배우는거라 폼이 떨어질 가능성이 있겠죠.

4주 가는게 어디입니까 ㅎㅎ

군대는 혹사이니..

한시도 가만히 안놔두니
굉장히 피곤할 겁니다.

저희 예비군 하루 다녀올 때도 한거없이 엄청 피곤하고 가서 졸기만하고;;;; 그러지 않았나요? ㅋㅋ
겨우 4주지만 훈련소 각잡고 있다보면 운동하던 패턴과 많이 달라서 폼 끓어올리기 쉽지 않을 것 같아요 더구나 시즌 다 소화하고 다른 선수들 쉴때 못쉬기도 하고 갔다와서도 선수와 호흡 맞추는 것도 짧을테고 말이죠

운동선수들은 다 논산으로 가지않나요

상무선수들: 아 폼 점 떨어지고 싶다

OP

상무친구들은 기량성장해서 나옴..ㄷㄷㄷ

뭐 그럴 수 있겠지만 솔직히 잘 이해는 안가네요 ㅋ

4주훈련 받는 기간이 전훈 가는 기간이랑 같으니 폼이 늦게 올라오는 거 같더라구요

본문에도 쓰셨지만 2년 안가는게 꿀이죠.

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건