일정    순위 
사리 직업 비하 논란

사리 인터뷰 중 '내가 압박받고 어려운 검증을 받는 것을 원치 않았다면 난 차라리 우체국에 취직했을것' 

이라고 발언

이에 이탈리아의 우정사업체 Poste Italiane는 트위터에

"마우리치오 사리씨의 '내가 압박받고 어려운 검증을 받는 것을 원치 않았다면 난 차라리 우체국에 취직했을것' 이라는 발언에 대해, 저희 우정사업본부는 사리씨를 초청해 귀한 시간을 내어 주신다면 잠깐이나마, 저희는 이탈리아에서 가장 큰 회사 중 하나이고, 젊은 대졸자들이 가장 선호하는 직장 중 하나이며, 근로생활의 질이 높은 세계 500개 기업 중 하나이고, 가장 실적이 좋은 상장사 중 하나이며, 이탈리아 기업 중 글로벌 기업평판 3위에 해당하는 회사임을 알려드리고자 합니다.

그러므로 검증이란 것은, 사리씨의 발언과 달리, 우정사업본부의 직원들에게 주어져 있고, 본사는 시민들, 사업체와 공공기관에 응답하고 있습니다.

사리씨를 초청해 15000개의 사업소중 하나에서 본사의 일과시간을 직접 보여드리고자 합니다"

라고 답변

Comments

논란이 끊이질 않네요 사리는 ㄷㄷ

이탈리아 우체국 이용할 일이 종종 있었는데 말은 안통해서 잘 모르지만 일은 굉장히 편해보이던데... 사람이 기다리던 말던 자기들 잡담이 우선이고 ㅋㅋ

공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋ 알베 형님은 비정상회담에서 우체국 갈일 있으면 두꺼운 책 들고간다고했죠

어떤 느낌인지 알겠네요ㅋㅋ미국 DMV랑 비슷한 느낌인가 보군요

참.. 어차피 윗분들이 축구는 사회 발전의 낭비라며 결탁만 해도 순식간에 실직당하고 골목에 나앉을 수도 있는 양반이 뭐가 그리 잘나셨는지..

개인적으로 제가 응원하는 팀의 감독만 아니었음 하네요

이미 한번 겪어 봐서

사리야

음.... 이탈리아 사람들은 너무 솔직한게 흠입니다.......... 솔까말 사리말은 맞으나, 할말은 아니죠 ㅋㅋㅋ

항상 입이 문제인사람....ㅋㅋ

은행원출신 아닌가

부회장부터 감독에 선수까지 삼박자 트리오

1초라도 빨리 손절하길 잘했다고 느낀 첫번째 구단 ㅋㅋㅋㅋ

필터링 없이 머리 속에서 생각나는대로 이야기 하는게 버릇,,

품격없는 감독

옛날에 동성애자 비하발언부터 해서 인격 낮은 사람이죠. 이번에도 내친구중에 우체원있다 비하할려는 의도는 아니였다하고 본인 수준에 어울리는 질떨어지는 변명이나 할듯ㅋ

좀 생각하고 말했으면...
    뇌 거치지 않고 이야기 하는건지 아무 말이나 막하는게 참;;;

동성애발언했을때는 개빡쳐서 그랬나보다했지만...이정도면 뭐 사람자체 문제 

애초에 이번 유벤투스 사건만 보더라도 판단 가능하죠 

돈줄테니 호날두 보고 싶으면 이탈리아 오라는 발언만 보더라도 ㅋ

뭐 대충 이해는 하겠는데 술자리에서나 할말이지 인터뷰에서 하는건 무지함의 소치죠

사리감독님 한국 우체국 함 들러보세요 축구장 못지 않는 속도감 만끽

저런 지능으로 어떻게 감독직을 수행하는거지

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건