일정    순위 

구세대 VS 현세대.jpg

제 머릿속 구세데최고 선수들과 현세대최고 선수들로 라인업을 한번 짜봤습니다.

만약에 저 선수들이 전부 최전성기라고 치고

10번 붙으면 어느팀이 더 많이 이길것같나요?

팀 밸런스는 거의 고려 안했습니다....

Comments

호날두 수아레즈 메시 밑에 이니에스타 사비 모드리치면.....

모르겠지만 양팀합쳐서 10점은 나올듯

호수메>>호돈셰바지뉴
피네지>=2얼간이+모드리치
튀칸네카>나라반아
노이어>=부폰

정도라고 생각합니다. 부등호 하나 더 많은 현세대 승

게임이면 전자고르고 돈걸라면 후자고를듯

밸런스가 현세대가 더 좋고 메시 호날두까지 꼈으니

허리 아래는 앞세대
허리 위는 현세대
오프사이드 룰개정 전이면 또 달라질거라 생각하네요. 어느시대 규칙을 허용할 것인가... ㅋㅋ

어쨌든 공격진이 현세대가 현격히 차이나게 좋음

다른 포지션들은 구세대가 비등하거나 우위라고 생각하는데 메시 호날두가 너무 빡세네요...

근데 위에 양반들이 월컵 임팩트가...
그래서 구세대 뽑았습니다

메날두면 진짜 어느 정도일지 상상도 안되네요

일단 메호 부터가 넘사로 사기 ㄷㄷ

메호가 너무 강력하네여

메호 에서.. 끝..

메시가 넘 커보임 ㄷㄷ

메날두 제외하곤 구세대인거 같은데...
메날두가... 쩝..

걍 메시에서 끝

메시+챠비 이건 반칙이죠

메시는 네스타가 막을거고 호날두는 에슐리영 투입해서 막으면 될듯.

저 수비진이면
솔직히 날강두는 춤만 추다가 끝날거 같은데 메시가ㄷㄷ

15년전 날두도 아니고
메시가휘젓고 날두가 공간침투하믄 ㄷㄷ

순수하게 팬심으로는 구세대의 선수를 더 좋아하지만

그냥 현세대가 끝이네요. 역대급 선수가 둘이나 있는데.

양측다 최전성기라고 가정하면
구세대 수비진으로 현세대 공격진을 어느정도 막아낼 수 있을거 같은데

현세대는 바르샤 조합 때문에.. 뭔가 더 강해보이네요..

구세대에서 현역인 선수는 뭐죠?ㅋㅅㅋ

수비라인은 구세대가 위일꺼라고 생각하는데..

미드부터 공격수까지 후하..

구세대는 수비수들에게 다 맞기고 닥공 전술인가요 ㅎㅎ
밸런스는 현세대인 것 같지만 축구 입문하고 피크로 열광했던 시절에 현역이었던 선수들이라 구세대에 더 손 들어주고 싶네요

수비믿고 구세대 ..

눈물 머금고 셰바 빼고 딩돈을 그자리에 올르고 중미에 비에이라나 마케렐레, 왼쪽 풀백 전성기 말디니 가져다 놓으면 승률은 더 높지 않을지...

상대 공격 라인 막기는 둘 다 쉽지 않아보이니 수비진 더 탄탄한 구세대에 한표요 ㅋㅋㅋ

양심상.. 메는 빼야.. 메만 다른선수로 바뀌면 구세대가 더 강하다고 봄

433 사비 모드리치 알베스가 메시랑 스트롱사이드 구성하는걸 442의 딩요 지단 카를로스가 막는다?

여기서 이미 답이 없음. 선수 이름값과 별개로 탈탈 털리는 극상성임..

전 세대 밸런스가 너무 공격에 치우쳐서, 그 공격적인 조합 마저도 후 세대가 더 강해 보이네요

경기가 시작되고 라모스가 딩요에게 찰지게 당하기 시작하는데...

낭만의 구세대

카를로스 오버래핑 하능 공간 커버가 되나요???

이름값 떠나서 구 세대 저런 식의 선수 구성-포메이션이면 현 세대한테 무조건 개발살 납니다. 딱 봐도 구 세대 스쿼드가 전술적 수비 분담 밸런스에서 그냥 수비수들한테 모든 걸 떠맡기는 식의 무책임한 구조죠. 아무리 칸나바로 네스타에 튀랑, 카를로스라는 전설적 네임드라고 해도 앞선에서 월클급 역할 분담, 수비 지원 없이는 전성기 메호수 못 막죠.

저 같으면 눈물을 머금어도 호나우지뉴, 셰바 어쩔 수 없이 빼고 거기에 월클급 구 세대 중미 하나, 수미 하나 놓겠습니다. 비에이라, 마테우스 정도면 수비력에서 이니에스타, 사비, 모드리치보다 훨씬 상위이고 지단 받쳐주면서 이길 수 있겠네요

부폰은 아직도 현세대 ㅋㅋㅋ

현세대가 뚜드려패네요

메날두가 너무 사기임...

답은 현세대라 봅니다. 사실 현세대도 이미 구세대이지만요... 구세대 선수들 특히 네드베드는 두개의 심장으로 제가 제일 좋아했던 선수중 하나지만, 솔까말 메호 둘다 뛰면 답없죠;;

후자가 득점은 미친듯이 할 거 같기는 한데 중원 싸움은 후자가 피지컬이 좋은 편은 아니어서 전자의 네드베드와 지단의 피지컬 및 활동량으로 눌릴 수도?

칸나바로 센터백 놓으면 수아레즈 잡고
네스타가 메시 잡고
날두는 말디니가 잡고

dm이 필요한듯

구세대 전술이 너무 뒤쳐지는데 네드베드 대신 마케렐레 들어가야됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건