칼치오게시판
  일정    순위 

펩 평가는 더 떨어질까요?

뮌헨때부터 점점 평가 박해지기는 했고

맨시티와서 챔스8강 부근만 계속 맴돌아서 엄청 깎여먹었던 건 사실인데..

이번에 챔스징계 받고 다른 팀 간다고 하면

뭐 본인 자유기는 하지만 욕 좀 먹을 것 같네요..

밑에 수비수 영입글 보니

가성비가 너무 좀..

Comments

솔직히 맨시로 우승은 못할 것 같고 바르샤나 유베나 어디든 가서 다시 챔스를 들어야 평판 만회할 수 있을 것 같습니다. 지금 당장 은퇴해도 역대급 감독인 건 맞는데 무슨 역대 감독 반열 세손가락 안에 들고 이렇다던 의견은 지금은 좀 많이 내려갔죠.

떨어질 수밖에 없죠
맨시티에서 쓴 돈이 얼만데 리그 우승 몇 번 먹고 끝이면 능력없다는 거

근데 그 리그우승이 역대승점 1위,2위 찍고 우승이라 그정도로 폄하될 성적은 아닌거같아요. 챔스성적이 아쉬울만 하지만..

역대승점 우승은 찬사할만 하죠
근데 지금은 버풀보다 돈 훨씬 더 때려박았는데도
버풀과 승점차이가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
챔스는 바르샤 이후로 토너먼트에서 저조하고요

그래도 막상 펩 매물로 나오면 인기 장난 아닐겁니다 챔스를 먹기 위해 특정 감독을 정조준한다는 게 사실 말이 안되는거라.. 퍼거슨조차 일생에 챔스 두 번 밖에 못들었는데

맨시티 있는 동안 챔스 못먹으면 떨어질 수 밖에 없지 않을지..

데뷔시즌 임팩트가 너무 역대급이라 자기와의 싸움이 너무 힘듬

어느 순간부터 뮌헨 시절도 같이 묶여서 평가가 계속 떨어지는 경향이 있긴 하지만, 그래도 펩이라는 감독의 저평가 하한선이 꽤 높다고 생각해서 어느 수준 이하로는 안 떨어지고 유지되지 않을까 싶음요...

어쨌거나 21세기 전술사에 가장 인상적인 자취를 남긴 감독이라서

치트키쓰고도 빅클럽과 경쟁 안된다 했던게 너무 컸음 

이번시즌 챔스 못들면 메시빨 소리 들어도 그닥 할말 없을듯  

근데 이번 맨시티 사태에 펩이 책임이 없는건지.. 감독으로써 모를수가 없는 문젠데

감독이 ffp까지 신경쓰면서 영입요구하진 않죠. 이러이러한 선수가 필요하니 해달라고 하면 그 중에 보드진이 적정선 영입하는거고.
특히나 시티의 경우 쓰는게 문제였다기보다 버는게 구라인게 문제였으니..

쓰는게 문제이기도 하죠.
보통의 구단이라면 선수를 팔고 나서 영입을 해야되는데, 자계로 내보내든 헐값에 넘기든 걱정없이 영입했으니까요.

밀란와서 평판 떡상 도전해봐야..

구단가치를 높여준다는 점에선 최고의 매물은 맞죠. 제가 구단주라면 챔스우승 무조건 가능한 감독이 있지않는이상(그래봐야 지단밖에 생각안남) 돈이라도 벌려고 할듯요

보통감독들의 하한점이 0점이면 펩은 3점인데...
와 2010년대 최고의 감독이라 생각햇는데.. 지단으로 바꿔야겟네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건