자유게시판
  일정    순위 

the guardian 선정, 90s 세리에 A 올스타 공감하시나요?

저는 전체적으로 잘 모르던 시절이라 뭐라 딱히 할 말은 없네여 ㅋㅋ; 

Comments

밀란 지분 보소

저 시대 축구 라이브로 보지도 못했는데도 감격적인 라인업이네요...

조금 이상합니다.
그냥 현재기준 이름값으로 고른듯요

시즌과 누적이 적은 호나우두 대신 델피에로가 들어가던 바죠가 올라가던 하는게 더 타당할 것 같은데 시뇨리도 괜찮겠네요

어차피 올스타니까 포메이션은 끼워맞추는 거라 보면

이름값이며 ㄷㄷㄷ 하네요

지단은 자리 없으려나

바티스투타 뽑힌거에 대만족이긴한데..
호나우두, 바티스투타, 바죠, 루이코스타 보다 델피에로, 바죠, 토티, 지단에 한표 던지고 싶습니다

전 저 시절 세랴를 못 봤지만
아무래도 후자에 언급하신 선수들보다 전자의 선수들이 90년대에 세랴에서 더 전성기였고 더 막대한 영향을 끼쳐서 그렇지 않을까요?
물론 반박하신다면 전 축알못이라 바로 수긍할듯 합니다ㅠ

막대한 영향력이라고 하기엔 호나우두가 세리에A에 있었던 기간동안 보여준게 사실 별로 없긴합니다 ㅠㅠ (기간도 짧았었고 부상도 있었었고요..)

바티스투타는 개인적으로 팬임에도 커리어가 아쉽고

루이코스타는 화려한 커리어가 있다지만 개인적으론 소속 팀 다른 선수들 때문에 2인자 느낌이 강해서 빼버렸네요;;

그에 비해 델피에로는 빅이어에 호나우두에 대한 유럽의 대답 소리 듣던 시절인 것을 감안했고

지단의 경우 유베에 입단할 때부터 월드클래스였죠 (레알에  판다길래 '재정신인가?' 했다가 네드베드 하는거 보고 납득을 했던 기억이...)

토티의 경우도 바티스투타처럼 커리어는 아쉽습니다만.. 원클럽맨에 역사를 시작하는 시점이라는 것에 플러스 점수를 주어 바티스투타 대신해서 선택했네요 (아래 현승희님 말씀처럼 00년대 베스트가 토티에게 맞긴 합니다..)

덧 : 이건 반박이 아니라 개인적으로 뽑았던 이유예요 ㅎㅎ 충분히 저기 사진에 있던 선수들 모두 위대한 선수가 맞고 저 스쿼드도 납득이 갑니다 저 시절 축구봤어도 어디서 봤다고 못할정도로 제가 더 축알못이거든요 ^^

아하.... 댓글 감사합니당ㅎㅎ

토티는 주 커리어가 2000년대부터라 들어가기가 좀 어렵지 싶고..

나머지는 뭐 들어갈 만합니다.

네 맞습니다 토티 저 시절엔 꼬꼬마 시절이었죠

위에 댓글에 언급했던 것 처럼 원클럽 역사를 써내려가는 시작점이라 거기에 가산점을 줬었네요

(앞뒤 안가리고 팬심 듬뿍이었습니다 ㅎㅎ;;)

델피에로 토티 둘은 있어도 이상하지 않다 싶은데..

알레가 안뽑히다니ㅠㅠ

호나우두 네드베드 후이 코스타 사네티는

90년대는 아닌듯 한디

이런거 볼때마다 86-95/ 96-05/ 06-15 이런 식으로 나누면 참 편할텐데란 생각이..

알레랑 지단이 없다니 ㄷㄷㄷ
그리고 90년대면 자네티보다 베르고미가 더 맞지 않을까요.

가디언

음 영국

절레절레

90년대 00년대 걸쳐있는 선수들이 많아서...
전 잘 모르겠음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건