일정    순위 

파리는 참.. 감독이 선수를 넘을수 없다는게

올해 리그경기도 그렇고 작년 챔스도 네이마르-음바페-디마리아 쓰리톱이 굴러간 경기는 단 한경기도 없죠. 이 쓰리톱은 성실하게 압박하는 이카르디 있을때 먹히던 시스템인데 결국 저 둘 끼워맞추려다가 모든걸 잃게 생겼네요.

최전방부터 조직적으로 붕괴된 경기라 한두선수 제외하곤 딱히 까고싶지도 않은듯..

이카르디가 오늘경기 기점으로 마음 돌아서면 붙잡을 여지도 없겠네요. 조별리그 동안 애지중지 아껴가면서 이카르디 효과 제대로 봐놓고선 텐백상대로 난쟁이 밀어넣고 롱패스질은 참ㅋㅋ 즐라탄 끼워맞추려다 자멸했던 로랑 블랑 생각나는 경기

네이마르는 잔여경기 활약과 관계없이 빨리좀 떠났으면. 사실 작년에 현금딜로 좀 일찍 거래성사됐으면 팔렸음했는데.. 이때 익절했으면 파리가 마냥 손해는 아니었죠. 상업모델로 나름 뽑아먹은값이 있어서

Comments

저도 경기 보면서 음바페가 정면에서 톱으로써의 비비기 수행이 거의 안되었고 측면으로 빠지는 움직임을 가져가면서 네이마르 음바페 둘이서 폼도 그닥이라 굉장히 비효율적인 패턴을 보였다고 생각합니다.

이카르디 기용이 백배는 나았을거에요 아마

OP

음바페 빅게임 원톱은 몇번쓴적도 없지만 보증된 필패카드죠. 일단 애가 압박 마인드자체 안박혀있고 공중볼 경합은 성공률 따지기전에 거의 시도조차 안함

원톱이 설렁하면 상대 센터백은 편해지고 측면하이패스는 시간문제나 다름없습니다. 리그도 아니고 챔스 토너먼트인데 그야말로 어이없는상황이죠 

네이마르 음바페로 챔스 성과가 없으니 참

시티도 4강 한번이 다라지만

챔스 토너먼트 원정 경기에서 음바페 이카르디 네이마르 디마리아 네 명 모두 기용하는 건 부담이 크다라고 느꼈을 순 있는데 이카르디를 굳이 빼는 게 맞나 싶긴 하더군요. 다만 오늘 경기는 네이마르 컨디션도 딱히 안 좋아보였고 파리 선수들이 전반적으로 도르트문트 선수들이 떡대로 밀어붙이는 압박에 위축됐다라는 느낌을 받았어서 막 그렇게 크게 경기 양상을 바꿨을지는 잘 모르겠습니다... 어쨌든 1차전 원정골 넣고 2:1로 진 건 크게 나쁘지 않는 결과고 다음 경기서 베라티도 못 나오니 이렇게 된 거 2차전 파르크 데 프랭스에서는 다 놓고 닥공으로 승부볼 가능성도 있겠네요 ㄷㄷ 중립팬으로서 2차전 화력전 기대합니다..

저는 조금 다르게 보는 게, 암만 2차전부터 화력전을 하려고 해도 수비진과 중원에서 볼 배급이 영 제대로 안 될 것 같네요 중원에서 유일하게 제몫하던 베라티마저 결장이니..

이카르디에 카바니까지 끼얹어도 돌문이 또 강하게 압박 들어오고 네이마르 오늘과 같은 컨디션이라면 최전방으로 제대로 볼이나 투입될지 모르겠습니다..

OP

네이마르 컨디션 타령하기에는 불성실한 플레이가 정말 한두개가 아닙니다. 이게 조별리그였으면 참을수있는데 교체없이 방관했다는건 감독 직무유기에요.

그리고 걍 끝난게 이번시즌 철강모드 베라티는 게임체인저 수준이라 엄청나게 티가날겁니다. 원래 홈빨 크게 받던팀도 아니고 뒷문을 개방하는만큼 파리 실점도 상수죠

결과는 사실 나쁘지않은데 원정감안해도 경기력이 영.. 감독싸움에서 완전 밀린거같고 전술적으로 잠그는느낌도 아니었고 걍 볼돌리고 뒷공간 뽀록이나 노려라고 한건지

네이마르 컨디션이 저정도로 안올라왔으면 네이마르 빼고 이카르디ㅡ음바페 투톱으로 352든 442든 하는게 오늘 경기보다는 나았으리라고 생각합니다.
그리고 킴펨베쓰면 어차피 마르퀴뇨스가 킴펨베 커버하느라 미드에서 영향력 행사를 못하는데, 이러면 3미들을 세운 의미가 전혀 없죠.
파리는 무엇보다 3선과 센터백의 영입이 가장 급하다고 봅니다.

이카르디 팔려야하는데...

음바페는 톱 자리에 욕심이 있는듯 하던데 개인적으로 보기엔 투톱 중 한자리라면 모를까 원톱은 힘들듯 하고 대부분의 팀들이 원톱을 기용하는 추세상 원톱으로 대성해보이긴 힘들어보이더군요.

본인 우상인 호날두처럼 크는게 딱 맞는듯.

이번에도 16강에서 멈추면 대격변 일어날듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건