자유게시판
  일정    순위 

홀란드의 등장이 더욱 설레는 이유가

측면자원이 아니라 중앙 톱자원에서 등장한 괴물이란 점이라고 보네요 개인적으로 ㅎㅎ

메날두도 그렇고, 네이마르, 아자르, 음바페까지 차세대 지배자로 거론된 선수들은 모두 측면에서 출발한 이들이 많았죠

최상급 톱자원 중에서도 이전 세대의 앙리는 물론이고 셰브첸코드 측면에서 윙포로도 종종 나왔었고.. 반니 같은 경우는 중앙 대형 톱자원이지만 이 둘에 비해 영향력이 한 수 처지는 편이었다고 보네요

케인이 이피엘 떡대 수비수들 뒤에 두거 만근추 시전하며 득점 뽑아낼 때 가끔 희열이 쩔었지만 그런 모습보단 중원부터 측면까지 내려오며 경기에 관여하는 모습이 많다보니 중앙에서 날카롭게 득점을 노리는 맛은 좀 떨어졌는데,

홀란드는 진심 온몸이 무기인 중앙 대형 공격수의 모습이 보이더라고요 떡대도 떡대거니와 중앙에서 끊임없이 기회를 만들어내고 성과를 뽑아내는 게 참 대단하네요 포스트 플레이만 좀 더 배우면 득점력 개쩌는 드록바의 모습을 볼 수도 있을 거란 기대감도 듭니다

Comments

스타일의 유사성이 있는지는 좀 더 지켜봐야겠는데 비에리랑 비교되기도 하더라구요.

OP

비에리보다 아직 체격과 힘을 이용하는 방법은 서툰 것 같은데 요건 아무래도 타고난 신체조건이 있으니 경험이 쌓이면 어느정도 터득할 수 있을 것 같습니다 유연성은 오히려 비에리보다 나은 듯 하네요 아무쪼록 부상 없는 비에리 정도만 커줬으면 싶습니다 ㅋㅋ

맨유는 바이아웃 걸리더라도 그냥 사는게 어땠을까 싶네요.. 다시 재계약하는한이 있더라도 그만큼 돈값 해줄거같은데..

OP

솔샤르 있을 때 은사빨로 최대한 꼬드겨야 하는데..

나중에 억파운드대로 호구처럼 살듯

진짜 공감합니다 스트라이커 대형 슈퍼스타가 얼마나 그리웠는지

OP

뭐 사실 반니도 있었고 레반돕도 있었긴 한데 얘처럼 경쟁자도 찾기 힘든 수준의 차세대 원탑 기대주이거나, 다재다능 느낌보단 집요하게 득점을 노리는 야생적인 느낌이진 않았죠 ㅎㅎ

진짜 넥스트 빅 띵인듯 ㄷㄷ

이미 빅띵인가 ㄷㄷ

OP

개뜬금없이 노르웨이에서 이런 초대어가 튀어나올 줄은..

황희찬이 할란드빨이었던거 같기도..

OP

미나미노도..?

저도 이런 거구의 톱을 좋아하는데 결국 괴물이 하나 나왔네요 설레입니다.
여담으로 노르웨이는 미래가 기대가 되네요 홀란드, 외데가르드, 베르게, 아예르, 킹 등등

짐승같은게 아드리아누 느낌도 나는거같음

OP

아드리아누에게 부족했던 골 냄새 맡는 능력도 갖춘 것 같습니다 비야, 에투 등 중형(?) 사이즈 공격수들에게서나 보이는 야성적으로 기회를 포착하고 득점해내는 모습이 자주 보이더라고요 아드리아누는 실상 득점력은 탑급이 아니었죠 플레이 자체가 파괴력이 넘친 편이었지만..

체격만 보면 로이 마카이 느낌도 있고  

전술때문에 사장되어 가는 정통파 9번 공격수 느낌이라 더욱 그런듯요 

진짜 아드리아노 한참 주목받을때 느낌이네요

재능도 재능이지만 스타일부터 너무 매력적

OP

아드리아누는 뭐랄까 그 덩치로 삼바드리블을 하다가 시밤쾅 슛도 때리고 만근추도 시전하는 등 능력치 꽉 채운 느낌이라면 홀란드는 뭔가 본능적인 공격수의 감각이 있는 게 좀 다르게 느껴지더라고요

아직 피지컬도 테크닉도 그 때의 아드리아누 수준은 아니지만 이미 득점 기회 냄새 맡고 어떻게든 집어 넣는 공격수의 본능적이고 야성적인 모습은 아드리아누 이상인듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건