일정    순위 

홀란드 보고 앙리 떠오른 사람은 저밖에 없죠?

팔다리도 길쭉길쭉하고

드리블도 아주 좋고 슛쏘는 것도 일품..

특히 어제 페널티라인 밖에서 중거리 때리는거 보고 킥력이...

어제 홀란드 경기 실중계론 처음봤는데 전 앙형 떠오르더라구요 앙형이 딱 이런 선수였는뎅...

그냥 아스날빠의 흔한 향수병인가...

Comments

저는 반페르시 떠오르던...

죄송합니다ㅠㅠ

헨리는 좀 얇은 느낌 아닌지 ㄷㄷ

저는 그 슈팅보고
리즈시절 아드리아누가 떠오르던

앙리는 킥파워보다는 킥 자체의 기술이 너무 유려해서 막기가 힘든 스타일이죠.

플렝이 활동 반경이 너무 달라서..

저도 앙리보다는 아드리아누가 더 가깝지 않나 싶더라구요

22~

전성기가 너무 짧았지만 괴수 그자체였던 아드리아누가 가장 가깝다고 봐야죠.

주력은 홀란드가 더 낫고,

공포의 왼발슛은 아드리아누가 낫고,

득점력은 좀더 봐야겠지만 홀란드가 더 나은거 같네요.

앙리는 새가슴 란두가 짱인디염ㄷㄷ

앙리도 마냥 빠르고 유려할거같은 이미지때문에 오해받기도 하는데 킥력 어마어마했죠

앙리는 신체조건도 조건이지만 기술적으로도 최고였고 유연성도 좋았죠. 지금 홀란드는 굳이 아스날 스트라이커들 중에 비교하자면 작은아이랑 비교할만하고, 전체로 따지면 저도 아드리아누 생각 많이 났습니다. 너무 예전 선수인가 싶어서 계속 생각해보는데 최근 선수들 중에는 레반돞이 좀 비슷한가 싶기도 하구요. 

덩치하며 왼발로 수컹하는거보고 아드리아누 생각이 바로 났네요

전 홀란드 보면서 호돈 임팩트가 얼마나 대단했을지 감이 오더라구요

지금 홀란드 임팩트도 후덜덜한데

호돈은 저런 운동능력에 역대급 드리블도 가진 선수가 라인타면서 수비진 으깨고 다녔던 거잖아요

영상 구해다 보면서 솔직히 펠마급이라고 보기는 힘들지 않나 싶었는데

어제 홀란드 보면서 프라임 호돈이 왜 빨리는지 알았습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건