칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

그러고보면 맨유는 돈을 얼마나 많이 버는건지

선수를 팔면서 이득을 얻은 케이스 자체가

거의 전무하고,

영입한 선수들이 반값 되서

나가도 다행일 정도로 선수단 관리가

잘 안된 편일텐데...

게다가 포지션 별로 주급은 탑급이고,

임대 나가 있는 선수들 주급 보조도 하고

있을텐데 얼마나 벌길래 ㄷㄷ

생각해보니 올시즌도 챔스 못가면

2시즌 연속 유로파군요
Comments

상업적으론 세계최고의 클럽이라...

버는돈 항시 3위안에 들고 워낙 구축을 잘해놨죠 퍼기경 있을때

스폰서도 우드워드가 잘 물어오고 

심지어 구단주가 투자는 커녕 돈챙겨가기바쁜데도 이정도 돈쓰는거보면 수익이 많긴 많나봅니다.

우드워드가 영입은 좀 못해도 영업은 귀재라고...

우드워드가 안 짤리는 이유겠지요 ffp 얘기도 안나오게 돈은 탑급으로 벌어오니....

진짜 신기하긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

위럽삼분 ㅜㅜ

브랜드가치가 깡패고 스폰서도 잘 물어왔으니 맨유는 돈이 썩어넘칠수밖에 ㄷㄷ 

셀링클럽은 아니었지만 선수몸값 시원찮은걸 구단가치,스폰으로 다 메꿈ㄷㄷㄷ

축구구단 수익규모? 이런거 순위매기면 늘 1,2등 다퉜던 걸로 기억하네요. 성적 안 좋아진 이후에도요. 사실 돈 저렇게 잘 벌면 축알못 구단주 입장에서는 굳이 매번 우승을 노려야하고 성적이 잘 나와야하나 싶을듯 하네요.

예전 퍼기할배 때부터 쌓아온 돈이랑 그때 만들어 놓은 상업적 인프라 덕분에 가만히 있어도 무적권 흑자 아닌가여?
수익 구조로는 맨유 따라갈 구단 없을텐데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건