기타스포츠
자유게시판
  일정    순위 

이탈리아 자국 선수들의 수준이 너무 내려온것 같습니다

과거 아주리 하면 이름값만으로 엄청난 포스를 뿜냈는데..

현역 이탈리안중에 월클이라고 부를 만한 선수는 베라티 정도가 유일한것 같네요

이게 단순히 싸이클의 문제인지, 아니면 이탈리아 경기침체에 따른 장기적인 문제일지..

Comments

B+ 급은 많이 나오는데 A급 그 이상이 안나옴...

프랑스 제외하면 이태리 현재 젊은 세대들은 기대해볼만 하죠. 다른 나라들도 따지고보면 이태리랑 비슷하죠. 프랑스가 진짜 탄탄함.

그래도 최근엔 다시 좋아지는 추세인 것 같아요

기대하던 어린 친구들이 부상으로 주춤한것도 많고.. 06 월드컵 이후부터 생각하면 지금이 그나마 가장 기대되는 스쿼드이긴한데 왕년의 아주리에 비하면.... 빅클럽감도 안보이고 여러모로 아쉽습니다

80년대생에도 공격진 중 월클이라 부를 만한 선수는 없다고 봄...카사노, 쥐세페 로시가 월클이 될 만한 포텐을 보여준 정도고 

요즘은 그래도 괜찮은것 같습니다

임모빌레는 어떤가요? 기록만 보면 ㅎㄷㄷ하던데 실제 경기력은 어떤지 궁금..

라치오에서만큼은 스탯뿐만 아니라 퍼포먼스로도 최고인걸로...

그래도 5년전에비하면.....

그래도 요새 그나마 꽤 좋아진것...

오우 전 요즘 06이후로 최고라고생각해요! 요번 유로 결과에따라 A+,S급도 볼거라 생각해효ㅋㅋㅋ

14년 월드컵 명단 ptsd수준 

그래도 공격수는 너무 빈곤한듯..

자국 리그면 몰라도 국대의 부침과 경제 상황은 별 연관성이 없죠.

월클이나 에이스는 없지만 그래도 그만큼 조직력이 더 강해진 거 같네요 특히 중원은 이피엘 탑3 후보 중 하나인 조르지뉴 중심으로 베라티 바렐라가 뭉치니 믿음직스럽고요 거기에 경기 보니까 만치니가 사리의 전개 방식을 도입한 거 같은데 각 라인의 핵심인 인시녜, 조르지뉴, 보누치 셋 다 사리 밑에서 공격 축구를 경험해서 잘 잡아주고 있는 거 같네요

한편으로는 유로 2016 이후 콘테가 끝까지 님았다면 쓰리백 써서 그 때보다는 훨씬 좋아진 스쿼드로 수비 축구 구사해서 조직력 크게 높인 모습이 궁금하네요 피를로 은퇴 이후로 조르지뉴도 있겠다 거기에 활동량 많은 중미는 크리스탄테, 바렐라도 있고 투톱에는 임모빌레가 엄청 잘했을 거 같네요

10, 14멤버보면 그래도 지금이 훨씬 더 낫죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건