일정    순위 

손이랑 케인없다지만 홈에서 너무 못한듯

암만생각해도
무리뉴는 이제 한물간듯하네요
전술의특색이 전혀없음
역습전술도아니고 이젠 힘든가보오

Comments

그렇다기엔 부임 후에 리그 승점 2위라... 없는 자원 쥐어짜서 나름 잘 꾸려나가고 있죠...

닭잡는 칼로 소를 잡을 수는 없는 일이죠.

모우린호도 드물게 나오고 무리뉴 모습 잘 유지하는데 쿼드가 얕고 상태도 그닥이라... 거기다 겨울에 에릭센까지 떠났으니

경기는 안봤지만 케인 손 에릭센 없으면 공격력 자체가 붕괴된 상황이라 무리뉴한테만 뭐라고 하긴 어렵죠..

공격수가 다 부상인데 별 수 있나요

라이프치히가 약팀도 아니고...

이정도 선수단으로 지금 성적은 엄청 잘 하고 있다고 생각합니다.
다만 선수들이 체력적으로 준비가 안된건지 60분만 넘어가면 집중력이 너무 떨어져서...

손흥민 빠지니 골을 넣을만한 공격자원이 없고
윙크스가 볼 배급하기에는 너무 단순하고
풀백은 사실 공격적으로는 거의 도움이 안돼서
답답한 경기가 계속 될 것같습니다.

맨유 2위 업적이면 띵장이죠

총알없는 총으로 싸웠다고 했는데 그말이 딱 맞죠
아무리봐도 여름 이적시장때 요렌테 대체할 백업 공격수 한명정도는 영입했어야

한때 에토바 넣고 압박걸어서 위기타개 하던거 생각하면 맛이간건 확실함. 최소한 베르너 실점이후 후반전만큼은 상대 센터백 다 터진점을 좀 노렸어야했는데 알리빼고 오히려 두줄수비로 시간벌다가 박스에 모우라 베르바인 밀어넣고 크로스는 아녔죠. 딱히 기대도 안했다만..

그 에토바시절에는 아자르,마타,오스카,윌리앙 같은 좋은 2선이라도 있엇죠

포체티노도 그렇고 무링요도 그렇고 토튼햄 스쿼드가 탄탄하다라고 하긴 그래요. 공격자원이 너무 없음.

바르셀로나로 치면 메시,수아레즈,그리즈만. 맨시는 베실바,데브라이너,스털링
리버풀은 살라,마네,피르미누빠진상태에서 축구했다보면되니 힘들죠.
DESK에서 DSK가 없었으니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건