일정    순위 

기성용, 라리가 레알 베티스 입단... 2022년 6월까지 [단독]

안녕하세요
대박 ㄷㄷ
https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=109&aid=0004169654
 기성용의 새로운 보금자리가 결정됐다. 스페인 프리메라리가 레알 베티스다.

20일 이적 시장에 능통한 관계자는 "기성용이 레알 베티스에 입단한다. 계약기간은 2022년 6월까지"라고 밝혔다. 

지난달 프리미어리그 뉴캐슬과 결별한 기성용은 K리그 복귀를 위해 친정팀 FC 서울, K리그1 디펜딩 챔피언 전북 현대와 협상했으나 접점을 찾지 못한 채 국내로 돌아올 뜻을 접고 해외 무대를 두고 저울질해왔다.

스페인과 카타르, 미국프로축구(MLS)의 여러 팀과 협상한 결과 스페인 쪽으로 가닥이 잡혔다. 특히 MLS의 시카고 파이어와 DC 유나이티드는 기성용 영입을 위해 많은 노력을 기울였다. 

그리고 스페인 2부리그  SD 우에스카가의 이적제의를 받고 고민했지만 레알 베티스에 입단하게 됐다. 

이미 기성용의 매니지먼트사인 C2글로벌은 20일 보도자료를 통해  "기성용이 스페인 1부리그 클럽과의 계약 협상 마무리와 메디컬 체크를 위해 21일 출국한다"고 밝혔다.

레알 베티스는 1907년 세비야를 연고지로 창단된 프리메라리가 소속팀이다. 홈 구장은 에스타디오 베니토 비야마린이다. 1934-1935시즌 프리메라리가 우승을 차지했고 1976-1977 시즌과 2004-2005 시즌 코파 델레이 정상에 올랐다. 

현재 루비 시실리아야 감독이 팀을 이끌고 있다. 기성용은 21일 출국 기자회견을 통해 레알 베티스행을 발표할 예정이다.

Comments

오 좋네요.ㅎㅎㅎ

호아킨과

2002 월드컵 봤냐

와옹

사대박 ㄷㄷㄷ

서울은 기성용이 내년 시즌 이후 다시 복귀 의사를 전해오면 더 적극적이고 성실하게 협상에 나서겠다고 전했다.(실제로 한말)

내년시즌 이적료 주고 데리고 온답니다

크..

유럽행 계약문제 진짜 잘해결됐나보네요. 베티스는 너무 좋은데ㄷㄷ 페키르랑 행복축구

오 레알 베티스 ㄷㄷㄷㄷ

누구랑 경쟁하려나요 귀도? 카르발료?

추억의 선수들, 추억의 유망주들, FM도르들 많이 보겠네요 ㄷㄷ

와 제대로 전화위복 아닌가요 ㄷㄷ

서거베ㄷㄷㄷ

4대리그 갈 수 있는 선수를 계륵으로 여기고 4억으로 후려치던 서울 프런트 대단하네요ㅋㅋㅋ

그아호 중계 보겠다ㄷㄷ

호아킨 현역 실화인가요 ㄷㄷ 언제적 그아호

베티스 가는 선수 계륵취급 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쩐다ㄷㄷㄷ

윌리암 백업 역할이 부족해서 센터백인 바르트라나 유스에서 에드가르 승격해서 쓰고 있었으니... 베티스 입장에서 겨울에 영입한 귀도랑 기성용 정도면 영입 잘햇다봐야

ㅋㅋㅋ 얼마나 합리적인 구단이시길래 라리가 1군 미드필더가 필요없어서 후려치시는지

이제 호아킨 볼수있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한 시즌 계획이 끝나서 라리가 미드필더를 마다하시는ㄷㄷ

베티슫ㄷ 

'운재리'로 대화를 시작

대박

아니 이게 뭔 소린교 베티스라니ㄷㄷㄷ
요새 바르샤 축구 영 재미없고 강인이도 드문드문 나와서 라리가 슬슬 안보고 있었는데 좀더 챙겨보게 될듯요

ㄷㄷ 유일하게 있는 유니폼이 베티스인데 마킹 각인가

그아호 ㄷㄷ

윌리엄카르발료의 큰 특징
- 느리다
- 플메능력은 좋다
- 유사시 3백 센터자리로 써먹을 수 있지만 수비력은 구리다

를 빼다박았으니까 백업으로는 서로 윈윈인듯.

베티스면 강등권도 아니고 좋은 팀인데
서브로 뛰더라도 좋을텐데 우왕

???: 마! 느그 골키퍼 영통구 살제? 어! 내가 임마 느그 골키퍼랑 으즈께도 ㅇ으ㅓ? 같이 밥 묵고! 어! 사우나도 같이 가고! 어ㅡ! 마이 XXX야 다 했어!

세비야 팬인데 베티스 응원해야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

서울은 이런 클래스있는 선수에게 도대체 뭐했는지???

사대박

베티스?? 예상보다 더 좋네여 ㄷ

와우
뉴캐슬에서 못나온게 단순히 기량탓은 아니었나보네요??

오 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀틱시절 유니폼 느낌 날듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울 뭔 생각할지ㅋㅋㅋㅋ

아 돈굳었다 ^~^

기성용 그래도 잘 풀려서 다행이네요.

주세종도 라리가 진출각 ㄷㄷ

간지나게 복수해버리네 ㅎㄷㄷ ㅋㅋㅋ

베티스면 진짜 잘 갔네요 와!

두유노 2002? 

서울은 이런선수가 필요가 없었던거네요 ㄷㄷㄷ

와 서울 4억 굳음ㅋㅋ

호아킨과 호형호제 하면 대박

베티스면 유럽대회 노릴만한 팀아닌가 ㄷㄷ

듀유노앤마리?2002?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건