일정    순위 

메시: 마침내 나폴리에서 경기할 수 있게 되었다!!!

https://www.football-italia.net/150277/messi-finally-i-play-napoli

오역 있을 수 있습니다.

Mundo Deportivo와의 인터뷰라고 합니다.

"나폴리 경기장에 아주 오랫동안 가고 싶었습니다. 그렇지만 기회가 없었죠.

마침내 그 순간이 왔고, (마라도나 시절의) 경기장도 보수되었고 사람들도 변했겠지만 그와 같은 광경을 볼 것을 생각하니 매우 흥분됩니다. 

나폴리에서 뛰는 경험은 아주 좋을 것입니다. 사람들은 아주 열정적이고 마라도나가 거기에 왔던 것처럼 메시는 올 수 없나? 라고 꿈 꿀 수 있습니다. 네, 저는 나폴리 사람들이 축구에 미쳐있는 것을 알고 있습니다. 그곳에서 뛰었던 팀메이트 라베찌가 있었고, 그가 많은 것을 이야기해주었습니다.

그는 나폴리 사람들이 축구를 위해 살고 있다는 것을 이야기해주었고, 그곳을 가게 되어 몹시 흥분됩니다."

Comments

음 메시 있는 바르샤가 나폴리 와서 경기한 적이 없었나보네요.

OP

기록보니까 나폴리, 바르셀로나 역사상 첫 맞대결인 것 같네요

제 기억에는 그 감페르컵?에서 경기한 건 있었고, 이렇게 유에파 공식대회에서 붙는 게 처음인가 봅니다. 사실 의아할 것도 없는 게 나폴리는 마라도나 시절 빼고는 유럽대회를 자주 나오지를 못했다보니..

OP

저는 공식전만 이야기한거라 친선전은 있죠.

그래도 나폴리 마라도나 전 70년대에는 유럽대항전 꽤 자주 참가 (72, 75, 76, 77, 79, 80, 82, 83)했고, UEFA컵 전신격인 인터-시티 페어스컵도 67, 68, 69, 70 참가했구요.

또 최근 10년은 거의 매년 유럽대항전 나갔는데 신기하긴 하네요.

참고로 스페인 팀 중에 레알 마드리드, 비야레알, 빌바오, 발렌시아는 상대해봤습니다.

친선경기는 이번시즌인가에도 바르셀로나에서도 하고 그랫을텐데

OP

지난 여름 8월에도 미국에서 2경기 했었네요.

2014년 여름에도 했었고, 2011년에도 감페르 컵 경기 했었습니다.

그런데 나폴리에서는 경기 한 적이 없는 것 같네요.

마놀라스는 구면이지?

ptsd...ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건