자유게시판
  일정    순위 

음바페 : 난 메시처럼 되기는 늦은것 같다

음바페는 ‘가제타 델로 스포트’와 인터뷰에서 자신의 롤모델에 대해 이야기했다. 음바페는 “메시 같은 경력을 갖기에는 이미 늦은 것 같다. 그러기 위해서는 난 모나코에 남았어야 했다. 어차피 메시처럼 되지 못할바에 난 호날두의 경력에 영감을 받고 있다”고 털어놨다. 

음바페는 PSG에서 3시즌을 뛰면서 84골을 넣고 있다. 2022년 계약이 만료되는 그는 벌써부터 레알 마드리드, 바르셀로나, 리버풀 등 다른 빅클럽으로 이적이 유력하다. 음바페는 “일단은 PSG에 집중하고 시즌이 끝나면 생각할 일”이라며 이적에 대해 말을 아꼈다.

메시처럼 원클럽맨 레전드가 되긴 틀렸으니 호날두처럼 여기저기서 제패하겠다는것 같은데 이거 이적냄새가 풀풀?

Comments

파리에서 챔스 우승은 글른거 같어~

그래도 자넨 월드컵 우승이 있고 또 한번더 우승하는것도 유력한거 아닌가

나의 재능을.. 암튼 기사 읽어보니 이적할 가능성이 크다는 느낌을 주긴 하는군요.

OP

ㅇㅅㄹㅅ

이적하겠다는거네요ㅋㅋㅋ

그냥 본인이 원하는대로 커리어 묵묵히 쌓아갔으면

어차피 메시는 너무 어린나이부터 레전드였던 것도 있지만 미칠듯이 장기집권했던게 대단한거라

이적해야죠 커리어 생각하면 ㅋㅋ 리그앙에선 한계가 있긴 있습니다. 프랑스 국민들이 갑자기 축구에 미쳐서 평관 5만씩 찍어주고 각 구단들 자체 수익 두배 폭증으로 리그 퀄리티 올라가는 무슨 예수의 기적급 사태라 나오면 몰라도 지금으로는 만년 5위 리그죠.

파리가 저 모양인걸로 봐서는 제가 보기엔 싹 갈아엎고 유망주, 알짜 위주로 수비부터 단단한 리빌딩하는게 답인 팀인데 지금으로써는 챔스 대권은 어렵구요. 리그도 별로인데 챔스도 들기 어렵다? 그럼 뭐 이적이 답이죠 하이퍼 커리어를 위해서라면

OP

그래도 22년 월드컵때문에 22년까지는 어떻게든 이 악물고 아등바등 해보려는것 같긴 합니다. 22년 이후에 본격적으로 움직일것 같다는?

꽤나 진지하게 나오는 카더라에 의하면 카타르가 22년 월드컵 끝나고 파리를 버리는건 아니고 대신 투자는 더 적게하고 다른 팀들을 추가 인수해서 마치 레드불스 라인처럼 카타르 라인 클럽들을 구성하겠다는 얘기가 있더군요. 수퍼리그 추진, 로마 인수설, 리즈 인수설이 전부 그 일환이라고..

그러고보니 유벤투스의 아넬리가 파리 회장을 유에파 집행위원으로 추천한 일원이기도 하네요. 의외로 파리가 유벤투스와도 진하게 연결되어있다고 합니다

여하간 어쨌든 22년 이후에는 그 전처럼 돈 퍼주진 못할 겁니다.

ㅋㅋ 기량을 메시 레벨 얘기한 거 아니었나용?ㅋ

근데 확실히 호날두 경력과 비슷하게 갈 거 같긴 하네요 ㅎㅎ

메시 같은 커리어 이어가려면 유소년 클럽인 AS 봉디인가 여기서 데뷔해서 원클럽맨으로 역사를 창조해야 

된다는 건데..... 불가능급이죠.. 

파리에 오래 있을 느낌은 아니었는데 ㄷㄷㄷ 

모나코가 바르샤처럼 초강팀은 아니다보니 애초에 메시처럼 커리어 이어나가는게 불가능...ㅋㅋ

레알 갈듯

일단 맨유로.

호날두 유베에서 챔스우승하면 3대리그에서 챔스우승인가... 이거해본선수잇음?

3대리그는 없을듯싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건