일정    순위 

수아레즈는 좀 아쉬운게

빅리그 입성을 늦게했다는점(1011시즌)

말년에 폼하락이 가파른점(특히 챔스토너먼트)

월드컵에서 징계때문에 중요경기에서 못뛴점(10월드컵 4강,14월드컵 16강)

피크시절의 퍼포먼스는 앙리보다도 위라고 생각하는데 여러부분에서 좀 아쉽네요

기행이나 비매너플레이때메 좋게 평가를 못받는거같고

Comments

이래나저러나 2010년대 최고의 스트라이커죠.

레반돕이 아쉽기도 한데, 그래도 피크는 수아레즈가 더 위인지라..

기행이 한두번이 아니라서... 그거랑 평상시 플레이도 상대를 필요 이상으로 자극하는게 제 취향은 아니더라구요.

지금도 잘하지않나요 폼하락이 가파른건아닌거같은데

저는 피크 퍼포먼스도 앙리보다 위인지 잘모르겠습니다. 20-20하던 때 생각해보면요

그래도 수아레즈 정도면 10년대 공격수 압도적 원탑 대우 받을 선수라... 발롱도르가 없는게 너무 아쉬움

레비가 챔스골이 2배 넘게 많은걸로 아는데 스탯질 하자는건 아니지만 취향차 고려해도 압도적은 빼야죠.

전 단 한번도 압도적 원탑이라 느껴본적이 없네요

빅리그 진출이 조금만 더 빨랐으면 하는 아쉬움이 있죠... 뭐 그래도 10년대 공격수 원톱이면 그리 나쁘지 않은 평가인 것 같네요 ㅎ

그래도 아직까지 메시 합 맞춰줄 수 있는 유일한 선수ㅜㅜ

저는 피크도 수아레즈가 앙리보다 위라고 생각
리그에서만 40골 16어시했는데 메날두 스탯에 익숙해져있어서 그렇지 이것도 진짜 말도 안되는 스탯. 경기력도 물론 따라왔었구요

리그 30골 정도로 기억하네요 어시도 그정도는 아닌거 같은데..

15/16시즌이요. 이피엘 말고 라리가

스탯으로 단순 비교는 곤란하죠. 전력이 압도적인 바르셀로나에서 메시와 네이마르의 조력을 받으면서 뛴지라 앙리보다 조력자의 수준이 한수 높음. 앙리도 물론 전성기 좀 지난 베르캄프와 이피엘 mvp 피레 같은 조력자가 있었지만 수아레즈와 msn을 결성했던 전성기 메시와 네이마르에는 못 미치죠.

맞습니다. 저는 그래도 어느 공격수를 갖다놓아도 그 당시 수아레즈의 퍼포먼스 못 보여줬을거라 생각해서요. 스탯 뿐만 아니라요

전 팀에 도움된다면야 기행이나 상대자극하는거 좋게봅니다 무슨 소꿉장난도아니고 경기장은 거의 전쟁터나 다름없는데, 누구처럼 대놓고 주먹질하며 인성질 하는거 빼고는 뭐 기행도 귀여움ㅋㅋ

수아레스는 깨물죠

손으로 막고 상대 선수 인종차별 하고 깨물고 이게 정상은 아니죠

치아레즈 시절 ㄷㄷㄷ

수아레스는 웃어 넘길 수 있는 좋게 봐줄 수준의 기행을 저지르는 게 아니지 않나요.. 인종차별하고 무려 상대방을 이빨로 깨물면서 상흔을 남길 뻔한 선수인데요. 대체 이빨을 왜 깨물었는지는 아직도 미스테리지만 그거 만약에 제대로 징계 안 줬으면 나중엔 더 심각하고 이상한 짓 했을 겁니다.

수아레즈는 걷어찹니다.

기행질 비매너질 저질렀던거 생각해보면 더 폭망했으면 했던 선수

바르샤에서 메시와 있으니 그 수많은 찬스를 날려도 남은 재능으로 롱런하는게 짜증날정도네요

와이프 잘 만나서 깨물지는 못하게된게 다행인듯 ㄷㄷ

이러니저러니 해도 10년대 최강이죠

리버풀 혼자서 2위만든거 아니였나요 ㄷㄷ

2위만든것도 되고
우승시킬뻔 하기도 했죠.

리버풀 시절이나 월드컵 등은 그놈의 깨물기 업보가 크고.. 바르샤 와서가 약간 아쉽죠. 스탯은 뭐 바르샤에서 시즌 59골 이렇게 찍었어도 눈에 보이는 기량 자체는 리버풀 시절보다 서서히 떨어지고 있었음. 챔스 득점기록이 갈수록 떨어진 이유도 그 때문이죠. 리그에서 확실한 한두수 아래팀들은 박살내는 건 문제없었어도 챔스 토너먼트 그리고 더 힘든 원정경기 등에서 갈수록 골이든 경기력이든 약해진 게 그 때문임. 그래서 뭐 그런 거 다 감안하면 결국 월드클래스 스트라이커이긴 하지만 기량의 장기간 발휘는 아쉬운 면이 있다 정도로 보면 되겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건