일정    순위 

리베리, 부상 회복에 1달 더 걸린다

피오렌티나의 베페 이아치니 감독은 프랑크 리베리가 발목 부상에서 회복하기 위해선 여전히 1달의 시간이 더 필요하다고 말했다.

지난 11월 레체를 상대로 한 경기에서 발목 부상을 당한 리베리는 아직까지 복귀하지 못하고 있다. 리베리는 부상 이후 수술을 받았다. 한편 이아치니 감독은 조심스럽게 접근하고자 하며 그의 복귀를 서두르지 않을 것이라고 말했다. 그러나 경기장 안팎에서의 그의 가치에 대해서는 충분히 인지하고 있는 모습이었다.

"시간이 조금 걸릴 것이다. 그는 우리에게 있어서 밀란의 즐라탄 같은 존재다. 경기장 안팎에서 우리에게 중요한 선수라는 의미다. 한 달에서 40일 정도 그를 기용하지 못할 것이다. 그를 서두르게 복귀시키진 않을 것이다. 재활이 잘 진행되는지 확인하는 것이 우선이다. 그를 기다리고 있으며 선수단도 리베리에게 평온함과 믿음을 주기 위해 경기에 나서야 한다는 점을 알고 있다."

https://www.football-italia.net/150334/iachini-ribery-out-another-month

Comments

ㄷㄷㄷㄷ...

이 형도 로벤옹처럼 은퇴하는게...

역시 글라스 클라스가 다르네요..

지난시즌 불태운 퍼포먼스 보고도 리베리 클래스를 의심한 사람은 아무도 없었죠

그럼에도 유럽의 다른 팀들은 미온적으로 나오고 결국 중동행까지 타진하게 된건 도저히 레귤러급 대우 해주면서는 감당못할 몸상태인걸 너도알고 나도알았기 때문일텐데

그런거 감안하면 프리라도 4m씩이나 되는 연봉에 주전위상 대우로 데려온건 패착인듯

결국 초반에 클래스 뿜뿜하더니 계속 눕게되고

머 블라호비치 연봉이 0.2m이니 대충 둘이 쎔쎔이라고 해야하나

이번시즌끝나고 은퇴할듯..?
진짜 글라스기질 하나는ㅋㅋㅋㅋ 어디안가는듯한데
피렌체는 그나마 블라호비치 쿠르토네가 있어서 다행이지만 연봉생각하면...;

이 정도 예상 못했던 건 아닐테니..

ㅠㅠ

역시 월드클래스이자 월드글래스

글라스 ㅠ

ㅠㅠㅠㅠ아

역시 나이가 나이다보니 회복력이 많이 떨어진듯

솔직히 말해서 전반까지 뛰고 후반 이른 시점에서 교체해주는 게 답일 듯

국대 활약에 비해 은퇴 마무리가 워낙 아쉬워서.. 올림픽 진출확정 했을때 리베리 먼저 떠올랐었는데 진짜 꿈같은 상상이었네요

아이고 실력은 여전한데 몸상태가 많이 안좋네요

근데 부상당한 것도 레체 선수의 개태클로 인해서 큰 부상을 당한 거라 정상적인 선수들도 그 태클 받았다면 리베리만큼은 아니더라도 최소 한 달은 못 나왔을 태클이었죠. 그 태클 보고 진심 욕 나올 뻔

검색 대상
띄어쓰기 시 조건