일정    순위 

최근 7시즌 26R까지의 맨유 성적.twt

https://twitter.com/utdarena/status/1230799793359851520

승 무 패 득 실 승점

Comments

솔 종

감 신

빛리뉴..

루크쇼: 왜 아스날 놔두고 우리만 그래요

그나마 지난몇년동안 망했던 리빌딩이
차근차근 진행이 되고있는점은 긍정적으로 보입니다.

아무리봐도 차근차근 진행되기엔 브루노 페르난데스말곤 죄다 거품 덩어리죠. 솔직히 완비사카나 매과이어가 어딜봐서 2천억듀오인지... 내보낸 애들도 죄다 임대라 도로 돌아오고;

마타랑 페레이라 재계약으로 잡을 때 이팀은 한참 멀었다고 생각했네요 저눈...

완비사카나 매과이어는 좋은 영입이었죠 얘들로 몇년째 중심 못 잡던 수비진이 확연히 안정됐는데.. 비싸긴 했지만 무너져가는 마당에 저 정도 돈 지불하지 않으면 과연 멀쩡한 수비수 영입할 수 있었을지 모르겠네요

루카쿠도 덩치 크지만 래시포드처럼 스피드로 뒷공간 노리는 유형이고 등진채 버티며 패스 뿌리는 건 마샬보다도 별로였죠 또 다른 공격 옵션을 제공하지도 못하는 마당에 크게 아쉬울 것 없이 잘 팔았다고 봐요 산체스는 말할 것도 없고.. 이제 최악인 페레이라랑 린가드 처분하고 공격진 좀 더 영입하면 확실히 리빌딩 마무리되지 않을까 싶네요

여태 모반무때 영입한 애들보다는 앞으로 팀에 계속 남아서 코어로 있을 선수들이라

그게 긍정적인 부분이라고 생각해요 

반할때가 특히 심했는데 

디마리아 팔카오 슈슈 슈나이덜린 에레라 데파이 다르미안 블린트 

루크쇼 마샬 로메로 로호 

여기서 남은 선수들, 나간 선수들 보면 얼마나 돈을 헛되게 썼는지 

또 리빌딩이 왜 아직도 이루어지는지 납득 되실거라 생각합니다 

코어라고 할 선수가 마샬 쇼 둘정도 있는데  

그마저도 부상과 자기관리 실패로 제 몫 못하고 있다는 평가가 많죠

무리뉴때 영입한 선수들도 비슷한데 

즐라탄 포그바 미키타리안 바이 루카쿠 마티치 린델로프 산체스 프레드

코어라고 할 선수가 없고 요즘 잘하는 프레드 솔샤르가 살렸다고 평가받고 있죠

즐라탄이 부상 아니었으면 참 아쉬운데 ... 포그바야 계속 언론에서 흔들고 

산체스 미키타리안은 그말싫, 루카쿠도 안좋게 나갔고 바이도 눕는 시간이 더 많고

그나마 솔샤르가 영입한 선수들보면 

위에 나열한 선수들과 비교하면 선녀처럼 보이는 

맨유를 강하게 원했고 상대적으로 어린 선수들이 많이 포진되어있어서 

장기적으로 코어로 팀내 기여할수 있는 부분이 큰 선수들이죠 

그리고 유스들이나 기존 주춤한 선수들 상승세가 가파른것도 방향성에서 좋은 점수를 줄 부분이라고 봅니다 

수비진문제 심각할때 저둘말고는 검증된 영입가능한 선수가 없었죠.

저둘이 와서 수비진이 크게 안정되었구요.
그리고 지금까지 영입한선수들 거의다 맨유를 좋아하는 성향이 강하고 브루노는 이적전까지 프로다운모습 보여주었죠.

심지어 임대로 온 이갈로는
맨유사랑이 철철 넘치더라구요.

빅네임영입이 나쁘다는건 아닌데
지난 몇년간 영입실패로 인해 영입정책이 조금 달라졌다고 보고 지금까지는 제법 긍정적으로 보입니다.

적어도 포그바마냥 수많은 루머 혹은 문제가 생기지는 않을꺼 같네요.

무버지...

챔스 못나가면 경질해야죠 올시즌처럼 4위승점 낮은시즌 본적이 없어요. 4위경쟁팀들 중에 지원도 가장 많이 받았고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건