일정    순위 

손흥민 이번 부상은 거의 커리어 하이 찍을 기회를 날렸네요

케인 장기 부상을 틈타 토트넘 최다득점자로 이름올릴 절호의 기회였는데 1골차까지 따라잡고 귀신같이 시즌아웃급 부상을 당했네요 ㅠㅠ

이번 부상이 더욱 안타까운건 손흥민,케인 없이 토트넘이 챔스 가긴 불가능에 가깝다는겁니다

지난시즌 손흥민, 올시즌 황희찬만 봐도 선수 주가를 높이는데 챔스만한게 없죠. 유럽 최고무대에서 검증이 된다는점에서 월드컵 활약보다도 빅클럽들에게 어필되는 가치가 더 크다고 봅니다

담시즌 토트넘은 잘해야 유로파리그에서 뛸테고 그럼 손흥민이 프리미어리그 득점왕을 먹지않는한 챔스활약 없이 지난 1년같이 주목받긴 사실상 힘듭니다.

이래서 최상위 레벨 선수들은 챔스를 뛸수 있는 팀으로 이적을 선호하는것이고 선수 레벨 평가에도 지대한 영향을 미치죠.

올시즌도 케인 없는 상태에서 토트넘을 이끌고 리그 4위, 챔스 4강까지 이끌었다면 또 다시 발롱도르 후보에 오를만 했을텐데 아무래도 2019년이 손흥민 리즈시절로 남을듯 하네요

2021-22시즌이 아마 손흥민 전체커리어를 좌우할만한 시즌이 될것입니다. 다시 챔피언스리그에 컴백해서 챔스통산 20골 넘기고 2022년 월드컵 대박쳐서 빅클럽으로 이적하길 기원합니다

Comments

리그, 챔스 우승에 도전할 정도의 팀이면 충분히 빅클럽 아닌가요?

OP

매년 도전만하지 실제 우승한건 없어서.. 내년 무링요 2년차를 기대해봐야 할까요?

사실 토트넘이 빅클럽이라고 하기엔 부족한 점이 많죠. 작년에만 쳄스 우승 제대로 도전해본거고 마지막 우승 트로피가 겨우 07-08 시즌 리그컵뿐이죠.

물올랐는데 좀 아쉽..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건