자유게시판
  일정    순위 

갠적으로 라우타로 몸빵 테베즈급 까진 아닌 듯

확실히 간만에 나온 아르헨에서 비벼주는 공격수인건 맞는데

몸빵 능력이 증가 했지만 그렇다고 테베즈나 아구에로급 까진 또 아닌 거 같습니다

만약 이 선수가 epl가도 테베즈처럼 몸빵 도사놀이 가능할 거 같지는 않고

세리에나 챔스에서도 강하긴 하지만 그렇다고 짐승처럼 완전 압도하는거 까진 아닌 거 같고

제가 과소평가 하고 있는걸까여 ?

Comments

아직 젊은 선수라 그런지 확실히 아쉬운 부분은 있는 거 같습니다.

근데 좀 스타일이 다른 거 같긴 해요.

테베즈는 보다 드리블에 능한 드리블러 성향이 짙었던 선수 같아서 ㅎㅎ 

이제 유럽에서 제대로 된 첫 시즌보내는 선수인데 전성기 테베즈 아게로 끌고오면 당연히 비교가 안되죠.

그러고 보면 테베즈 진짜 단단한 느낌이었는데.. 

테베즈 웨햄 시절이랑 비교해야 적절

급 그리워지는 칼리토형...1415때 챔스 먹었으면 정말 좋았을텐데ㅠ

이건 테베즈가 진짜 사기인거..

아직 테베즈급은 무리죠

그래도 젊고 성장하고있어서 기대해볼만합니다

특히 이타적인 부분에서 메시와 호흡 잘맞을듯

마무리 능력이 좋아보이던데

글보고 생각해보니 테베즈 루니 투톱이 엄청났었네요

테베즈는 일단 몸이 딴딴한게 느껴지죠 호리호리한 라우타로와는 확연한 차이가..

그 딴딴하고 낮은 무게 중심을 가지고 뛰어댕기는데 어후...

애초에 단신에 아르헨이라는것 말고는 테베즈랑은 다른 유형이라고 생각하고
저는 테베즈 보다 오히려 포텐은 더 높지 않나 싶습니다
기술도 섬세한 편이고 슈팅도 좋구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건