칼치오게시판
  일정    순위 

2010년대 최강의 팀은 어디라고 생각하십니까?

2010-11 바르셀로나

펩의 드림팀 완성판

60경기 44승 11무 5패 (승률 73.3%)

2012-13 바이에른 뮌헨

독일식 기계축구 최강팀

54경기 46승 5무 3패 (승률 85.1%)

2014-15 바르셀로나

사기조합 MSN, 두번째 트레블

60경기 50승 4무 6패 (승률 83.3%)

2015-18 레알 마드리드

챔스 3연패 지단의 마드리드

149경기 105승 28무 16패 (승률 70.4%)

2018-20 리버풀

현재진행형 클롭의 아이들

95경기 74승 11무 10패 (승률 77.8%)

2010년대 헤게모니를 상징하는 팀들만 넣었습니다.

Comments

배당도르 맨시티 봅니다 ㄷㄷ

와 씨ㅋㅋ황금밸런스..

제 취향은 뮌헨입니다

저도 강철 바이언에 한표를

어찌됐든 결과적으로는 레알이 이중에는 남바완으로 기억될것 같네요 리버풀은 좀더 봐야하고

10-11바르샤가 아닐까요. 위 팀들 중 승률은 낮지만 실제 상대팀으로 두고 경기하는 팀의 팬으로서 느꼈던 그 숨막히는 경기력은 가장 압도적이었다고 생각합니다.

10-11 바르샤는 2010 뿐만 아니라 축구 역사에도 남을 만큼 정말 강했다고 봅니다. 그냥 팀들 위의 팀 느낌

레알 아니면 리버풀이 이번시즌 어떻게 마무리할지에 따라

레알은 근데 리그를 못 들어서

'최강' 이라는 느낌까지는 안 오네요

리그 우승 하긴 했었죠
두번째 시즌은 리그 우승과 챔스 우승 동시에 했으니까요
첫시즌도 중간부임임에도 우승에 근접했었고

아 리그우승 했었군요

지단때 리그는 한번도 못 먹었던걸로 기억하고 있었네요

10바르샤

10-11 바르샤 선택하겠습니다.

수아레스 좋아해서 팬심담아 msn바르샤 고르겠습니다 ㄷㄷ

개인적으로는 레알의 챔스 3연패는 그 자체로 위대한 업적이지만 리그를 못먹었다면 최강으로 얘기할 수 없다고 생각합니다.

뮌헨은 너무 짧아서 결국 10-11 바르샤?

하나 먹었었죠

근데 좀 부족해보이긴 하네요

뮌헨은 진짜 승률이 ;;

펩르샤...

전 도메스틱보다 유럽대항전을 더 높이 평가해서 지단의 레알 한 표..

뮌헨

1011 바르셀로나

경기력으로는 10-11 바르샤 주고 싶고

개인적으로 꼽자면 12-13 뮌헨 이라 생각하고

역사적으로 길이 남을팀은 지단 마드리드가 아닐까합니다

좋아하는 팀은 12-13 바이언

이건 그냥 바르샤아닐까요?ㅋㅋ
축구보면서 그 뭐랄까 경기가 끝날때까지 심장이 쫄깃쫄깃한게 떨려서 보기 짜증날정도였으니 말다한거죱ㅋㅋㅋ
정말 이팀을 이기기나 할수있을까?
어떻게 이기냐 이런생각이 들정도였으니깐요~또 이팀이 지는게 대단한? 일정도였으니깐욥ㅋㅋ

10-11 바르샤

업적은 지단 마드리드이긴 한데 밸런스와 수준은 뮌헨이 제일 높지 않았나 싶네요. 하인케스옹이 너무 은퇴하고 싶어해서 더 못 붙잡은게 뮌헨 입장에선 천추의 한 급이죠. 그 역대급 선수진과 딱 맞는 전술 체계 확립하고 얻은거라고는 챔스 1회가 전부이니

10바르샤

10-11 바르샤. 레알팬인데 저 당시 바르샤는 만나면 무력감이 느껴질 정도로 강했음. 세얼간이 알베스 전성기에 메시까지 끼얹은 팀이라 임팩트는 역대 최강이 아닐까 싶어요.

바르샤가 레알 5:0으로 이겼던 해가 2010년이맞다면 10/11 바르샤 주고싶습니다.

축구보기 시작한 이후로 제일 쎄보였던 팀

추가하자면 제가 메시가 호날두보다 좋은 평가를 주는 근거로 쓰고 싶네요...맞상대했을때 메시가 두팀 통틀어 어서 유일신 같아 보였던 경기

결국 남는건 3연패일듯

최강의 팀은 펩시절 바르샤이긴한데
1415 MSN도 너무 임펙트가쎘고
3연패 마드리드도 역사적으로 길이 기억될듯ㅋㅋ

3연패 레알

펩바르사랑 뮌헨이랑 고민되는군요..

진짜 매력적이라고 느낀건 뮌헨
매력과 실력 모두다 갖춘 팀이었죠

10-11 바르샤. 단일 시즌으로 역대급 팀이라고 봅니다.

10-11바르샤는 진짜.. 축구 역사상 가장 강력한축구를한 팀들중 1,2위를 다툴거라 생각해서 1번 뽑아봅니다.

뮌헨, 유베 경기보면서 그렇게 쫄리는건 뮌헨전 밖에 없었네요. 

제 축구 인생에서 가장 완성도 높았던 팀은 1213 바이언입니다.

그 때도 그렇고 지금도 그렇고 베스트팀 꼽으라고 하면 고민도 않고 1213 바이언 고릅니다.

뮌헨

펩 바르샤를 위한 질문

축구팬으로서 더없이 흥분하는 주제 ㅋㅋㅋㅋ

펩바르샤는 역대급

임팩트라고 한다면 얼마든지 여러 얘기 나올 수 있겠지만 솔직히 내로라하는 유럽팀 다 두들기면서 챔스 3관왕한 레알이 2010년대 최강의 팀이라고 생각합니다.

솔직히 레알은 너무 저평가죠. 챔스 개편이래 3연속 챔스 우승은 최초이고 그 사이에 리그 우승도 했고요. 그리고 상대가 전성기는 아니여도 저 시기의 레알은 하인케스의 뮌헨도 이겨봤고(17-18), 클롭의 리버풀도 넘어봤으며(17-18), 펩의 바르샤, 뮌헨도 리그 우승과 챔스 우승등을 통해 직간접적으로 넘어본 팀이죠.

당시 임팩트는 펩 바르샤 미만잡이긴 한데 훗날 돌이켜 봤을때 축구팀으로서 누가 제일 강했느냐를 돌아보면 바이언인것 같네요

바르샤.
솔직히 딴팀들은 못이길정도라고 느껴본적없는데 바르샤는 경기보면 진짜 무력감이 느껴질정도

임팩트 - 펩 바르샤

성과물 - 지단 레알

펩 바르샤

결국 기억에 남는 두단어는 티키타카랑 게겐프레싱...
그래도 전 꼬꼬마들한테 그시절 이야기하면 야 니네 레스터시티라고 아냐? 할듯요 ㅋㅋㅋ

콩레블, 트레블 모두 달성한 하인케스 뮌헨

바르셀로나

단일시즌의 강력함은 뮌헨, 연속성은 레알.

뮌헨은 그 강력하던 스페인 클럽을 박살내버렸고, 레알은 절대 불가능 할 것 같았던 챔피언스리그 연속우승을 달성했죠. 심지어 세번이나요.

답정너 수준의 세얼간이...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건