기타스포츠
기타스포츠
  일정    순위 

레알과 호날두 결국 이별한게 손해보는느낌으로 가네요

레알은 호날두없이도 바르샤랑 1,2위 왔다갔다한 시즌인대 날두있었음 

리그는 확실하게 먹을것같고 시티전도 날두 있었음 동점은 가져가지않나싶고 

날두는 유벤오니까 하필 리빌딩시기라서 8강에서 아약스탈락 

리옹전도 오심있고 그렇지만 가뿐히 이길팀인대 

그러지도 못하고 

주식오르고 상품판매량높아진 유벤은 개이득봤지만 

Comments

둘다 서로 필요로 하는걸 갖고 있죠

탈세 때문에 어쩔 수 없었죠.

어차피 레알도 날두도 사이클이 내려가는 시기였어서 같이 있었어도 뭐... 비슷했다고 봅니다.
날두 있고없고보다 아자르가 적응 못하고 그냥 부상으로 시즌 날려먹은게 더 크죠

루즈루즈딜ㄷㄷㄷ
벤제마도 로날도 없이는 반쪽짜리인거 드러났고 로날도도...

OP

ㅇㅇ 유벤중원이 레알에 비해 너무 구리네요 

아직 둘다 탈락 안했는데...

근데 라모스 퇴장이라 레알이 진출할거란 생각은 안드네요..

OP

탈락은 아닌대 경기력이랑 팀상황이야기하는거에요 

레알은 대체자들이 하나같이 폭망해서요 

레알이 진출할 확률은 제가 커플 될 확률과 비슷할거 같읍니다...

이런 리플 쓰면 거진 다 진출하던데 ㄷㄷㄷㄷ

16강 마드리드를 남겼던 페레즈가 또 똑같이 만들고 있는거죠 뭐

날두 있다고 달라질거란거도 잘 모르겠네요

현재 날두가 지금 레알 윙어들보다 훨씬 뛰어난거 같진 않은데

레알마드리드 득점 1위가 벤제마이고 그 다음이 라모스, 그 다음이 모드리치, 카세미루 이런식입니다. 그냥 호날두가 두경기에 한골만 해준다 쳐도 공격생산력 레벨차이가.. 그정도로 지금 레알 선수진 처참합니다. 특히 공격쪽. 오히려 지금 강두보다 잘하는 공격수가 한명도 없는거 같은데..

전 그냥 플레이만 보면 요즘 호날두가 잘하는건지 잘 모르겠습니다

레알의 다른 윙어들이 호날두와는 스타일이 다르기 때문에 벤제마의 골이 늘어난거라고 보구요

호날두가 있었다면 벤제마 골이 줄었겠죠

날두의 클래스를 무시하는건 아니지만 (분명히 +가 있겠죠) 현재의 날두가 옛날같진 않은거 같아서요

뭔가 캐리할 능력이란걸 요즘은 못느끼겠어요  

제가 봤을땐 그러네요...  

벤제마 최근 12경기 1골인가 2골인가 그렇습니다. 리그에서 5골 넣던 그 때로 회귀중. 강팀 상대로 약한거야 여전하구요.

물론 전성기 때 괴물같은 상태에서야 많이 내려왔지만 그 스탯 생산력만으로도 아직은 레알 공격 이끌 수준은 된다 생각해요. 무의미한 가정이지만 이번 시즌 바르샤가 안좋았기에 정말 호날두 있었음 리가는 1위 순항하고 있었을지도 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건