자유게시판
  일정    순위 

라모스 수비 뚫리고 역시 수비력은 별로야 ㅉㅉ이랬는데 나이가 86년생..

음 라모스도 이제 34살이네요.. 뭐 예전보다 내려오는 게 당연..

맨시티는 8강이 유력해보이고.. 레알은 이번 시즌은 이래저래 안 풀리는 듯.

아자르 부상에 라모스 퇴장에 벤제마도 후반기 망하고 있고..

Comments

요새 레알경기 안봐서 카세미루 극찬나오길래 오 축신됐나 싶었는데

이번경기 좀 심각하던..

카세미루 올시즌 저렇게 똥싼 경기 처음 보는듯여. 미들 넷으로 주구장창 돌리던 과부하가 토너먼트 오고 드디어  터지나 싶기도 하고.. 결국 라모스 퇴장도 카세미루 패스미스 때문에 바꾼거니. 얘가 오늘 워스트..

요새는 바란이 더잘한다고 하더군요
그래도 나이 생각하면 대단하긴한듯

딩요한테 털리던 게 어느새 약 15년 전이니..

한골보다 퇴장이 뼈야픈듯ㅠ

칸나바로 레알 첫시즌 나이죠

이렇게 보니 확 체감되네요 ㄷ ㄷ

카르바할도 심한듯. 전반기 파리전 보면서 느끼던건데 카르바할이 그럭저럭 하다가도 70분쯤 넘어가면 급속도로 방전되죠. 속도경합 붙이면 맥을 못춤. 오늘 pk 나온것도 펩이 다 분석하고 스털링에게 의도적으로 플레이 지시한느낌이네요

마드리드 주전 선수들 방전될 때도 됐다고 봅니다... 벤제마 카세미루 카르바할 이 선수들은 서브 없이 거의 계속 뛰고 있으니...

1호 승부사 호날두도 없고 2호 승부사 라모스도 못나오는 상황에서 지단이 이걸 뒤집으면 진짜 역대급 승부사라고 봐야...

10살 많은 네스타도 10년전에 슬슬 폼 떨어졌으니...

중반인데 레알주전 대단하긴하네요 ㄷ ㄷ

한 2년전부터 라모스 후계자 찾는것도 호날두 이후만큼 중요하고 어려울거라고 생각했었는데..
라모스 별로 안좋아하고 커리어만큼 높은 평가를 받을만한 선수는 아니라고 생각하지만 레알에서만큼은 라모스처럼 해줄 센터백 찾기 정말 어려울겁니다.
바란이 잘해준다지만 제가볼땐 라모스의 파트너로 괜찮은거고 실제로 레알 실점장면들에서 은근 바란이 라인유지 잘못해서 당하는 경우가 많아요.
밀리탕이 가능성을 좀 보여줬다고 생각하는데 아마 라모스 결장하는 시티 원정에서 가늠해볼수 있을듯..

근데 얘는 전성기때도 수비력이 좋다고 할 수준은 아니라서~

역대급 수비수들에 비해 대인마크가 너무 떨어집니다.

메호대전 엘크라시코 한창때도 페페가 수비 정말 잘한다는 느낌이었지,

라모스는 한번도 그런 느낌이 없었네요.

워낙에 커리어가 좋고,

공격력,헤딩 득점력이 탁월해서 높게 평가 받고 는 있지만,

개인적으로는 수비력때문에 높게 평가 하지 않는 선수. 

알려드릴려고 글씁니다. 라모스 유벤투스 8강 무쌍경기, 작년 아스날 16강 1차전, 17-18시즌 PSG 음바페 막는거 보시면 수비력이 별로라고 생각하기 어려울듯요? 피케보다 100배 낫습니다

수준급의 수비수가 무쌍찍는 경기가 없겠습니까?

대체적으로 뛰어난 수비를 보여줘야 수비력이 좋다고 평가하는거죠.

레알팬이 아니라서 레알 경기를 다 챙겨보지는 않지만,

오랜 축구팬으로서 라모스 경기 스페인 국대 포함 최소 20~30경기 정도는 봤지만,

역대급 수비수라고 하기엔 수비력이 좋은 선수가 아니라고 판단되어지네요.

개인적인 생각이니까,

제말이 정답은 아니겠죠.

님처럼 라모스가 수비력이 좋은 선수라고 생각하시는 분들도 있겠고,

저처럼 받는 평가에 비해 수비력은 아쉬운 선수라고 생각하시는 분들도 있겠죠.

여러 사이트에서 라모스 얘기 나올때,

님처럼 수비력도 괜찮다고 하시는 분들도 있지만,

저처럼 라모스 수비력에 의구심을 가지고 계시는 분들도 은근히 많습니다.

역대급 수비수였으면서 수비력도 굉장히 좋았던 바레시,말디니,네스타 이런 선수들한테

수비력에 대해 의구심을 가지는 네티즌을 전 거의 본적이 없네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건