일정    순위 

현재 이탈리안 중 훗날 국대에 들만한 2인자나 저평가되는 선수 누가 있을까요?

인시녜,벨로티,임모빌레,베라티,조르지뉴,키에사(베르나르데스키),바렐라,에메르송(스피나촐라),키엘리니(아체르비),보누치,플로렌치(데 실리오) 정도가 베스트 일레븐으로 보이는데 이 선수들 말고 지금 당장 유로 2020 명단에 들만 하거나 나중에 아주리 책임질 선수들 누가 있을까요? 저평가되거나 대기만성 그리고 유망주 선수들이요. 대표적인게 아체르비겠네요. 발로텔리는 브레시아 가서 폼 조금씩 올리고 있고 엘 샤라위도 중국 가서 나름대로 잘해서 로마 팬들이 복귀 바라던데 국대 복귀해서 잘해주면 좋겠네요.

Comments

요즘에는 토날리 선수나 카스트로빌리 선수가 기대가 되더라구요 ㅎㅎ

OP

그쵸 ㅎㅎ 주로 로마나 피오렌티나에 많죠 만치니 크리스탄테 자니올로 펠레그리니 쿠트로네 등등 다만 펠레그리니는 토티 같이 공미에서 잘하는데 만치니가 공미 전술을 쓸지 의문이네요

브레시아에 토레그로사였나 그 선수 나중에 국대 한번쯤은 뛸 것 같습니다

OP

처음 들어보네요 어떤 선수인가요?

에메르송은 지금 폼이면 주전 힘들거 같긴 한데 포백에서의 왼쪽 에메르송을 제칠 선수가 없어서 본선에서 선발로 기용될 수도 있겠네요.. 갠적으로 아주리 중앙 포지션 선수들은 유럽 탑급 선수도 있어서 꽤 경쟁력있다고 보는데 측면 포지션이(특히 풀백) 우승권 팀들에 비해서 살짝 아쉽다는 생각이 듭니다.

OP

제가 첼시 팬이어서 잘 아는데 부상 때문에 전진 자신감을 잃은 거 같아요 지난 시즌에 빠른 돌파는 아니어도 괜찮은 드리블로 세 명 정도 몰고 다니면서 공간 만드는 장면 간간히 나왔는데 이번 시즌 중반기 때부터는 그냥 백패스 머신이더라고요 속도에 자신이 없으면 중앙으로 들어와서 드리블 쳐도 되는데 시도 조차 안하고 백패스만 하는게 안타깝네요 정작 시도하면 다 통했는데

메렛

OP

굿굿

위에 안써진 선수들중에는

로마뇰리
만치니
디 로렌조
펠레그리니
센시
자니올로?

OP

아 맞다 로마뇰리 센시 있었죠 또 있을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건