칼치오게시판
  일정    순위 

요즘 반다이크와 대결구도 형성된 선수.jpg

네마냐 비디치

한때 돌았던 스탯짤

16만명이 참여한 골닷컴 투표

간단한 비교

비디치 

클럽 464경기 42골 (2부리그 제외)

국대 46경기 2골

프리미어리그 우승 5회

챔스 우승 1회

클럽월드컵 우승 1회

피파 월드베스트 2회

PFA 올해의팀 4회

프리미어리그 시즌 최우수 선수 2회

VS

반다이크

클럽 374경기 40골

국대 33경기 4골

챔피언스리그 우승 1회

UEFA 슈퍼컵 우승 1회

클럽 월드컵 우승 1회

PFA 올해의팀 1회

PFA 올해의 선수 1회

프리미어리그 시즌 최우수 선수 1회

피파 월드베스트 1회

UEFA 올해의 선수상 1회

UEFA 올해의 수비수 1회

UEFA 올해의 팀 2회

발롱, 피올 2위

선수생활 종합으로 어떤 선수가 더 좋은 선수일까요?

Comments

반다이크는 아직 커리어 좀 더 진행해봐야..

전 아직은 비디치 근소우위보는데 조만간 역전될거같긴하네요

비디치 정말 좋아했고, 전성기때 대단한 선수긴했는데 개인 역량에서는 반다이크가 더 우위라고 생각

반다이크는 퍼디난드랑 비교하는게 더 맞을거같기도 하고

같은 센터백이지만 스타일이 다르고 역할이 달라서 실력은 동급이지만 현대 축구에는 반다이크가 좀더 적합하고 선호받지 않을까 싶네요. 비디치가 요즘 활약한다면 어땠을지 궁금해지네요.

반 다이크는 모든 게 꽉 찬 완전체고 비디치는 대인 수비 능력이 짱짱인 파이터형 아닌가요

오차범위 내 접전 ㄷㄷ

일단 두세시즌 더 봐야죠. 당장 이번 시즌의 반 다이크도 저번 시즌만 못했습니다.

전 솔직히 그 이적료로 올때만해도 반다이크가 거품이 있었다고 생각했는데 ESM 싹 다 먹는거 보고 실력은 리얼이구나 싶었네여

최종평가는 반다이크 누적도 보고나서 하는걸로~ㅎㅎ

저번시즌 기준이면 반다이크가 우위라 보는데 이번 시즌은 좀 아쉽네요
그나마 믿을만한 파트너들은 인저리프론들이고 알리송도 자주 빠지고 ㄷㄷ

비디치는 유독 정성기시절의 카카나 토레스 같은 순간속력 극강인 선수들한테 털린 장면이 생각나서
완전체 느낌은 안 드는듯

따지고 보면 반다이크는 그런 선수를 만난적이 없기도 하네요..

국대에서 음바페 잘 막긴 했죠. 메시도 만나봤구요.

메시는 이제 나이든 시잠이라 비디치가 오히려 어린메시상대하지 않았나여

나이 들어도 여전히 번뜩이는 드리블러라 생각해서요. 뭐 굳이 메시를 포함하지 않더라도 리그의 사네나 스털링, 오바메양 등 스피디한 선수들 상대로도 견고한 모습을 보여줬죠.

고점 기준이면 반다이크일수도 있지만 아직은 누적차이가 크죠
그리고 비디치 기량이 완성된 시즌은 1011이라 그시즌 기록도 보고싶네요

그래도 아직은 비디치죠 

비디치가 말년에 부상으로 고생해서 그렇지 

그전 맨유 전성기때 각종 기록들 보면 누적은 무시 못한다고 생각하네요

물론 고점은 반다이크가 더 높아보이지만 

아직 좀 더 지나봐야... 

일단 리그우승부터 하고와야

앗 황희찬 인줄ㅠㅠ

아직은 비디치가 위죠
반다이크는 좀더 지켜봐야죠. 이기세라면 넘을꺼같긴 하지만 ㅋㅋㅋ

반다잌이 조만간 넘을듯

반다이크가 좀 더 다재다능하다고 봐서 믿을만한 센터백 하나 없는 팀에는 반다이크가 더 좋은 선택일거라 생각해요
반면 퍼디난드가 있던 맨유에는 비디치가 더 나을듯

이건 로브렌이죠

받고 스크르텔..

받고 사코

아이러니하게 제 2000년대 최애 센터백중 한명이 비디치 그리고 10년대 최애 센터백중 한명이 반다이크네요ㅋㅋ

우선 스타일이 완전히 달라서 평가하긴 쉽지않지만 두선수 경기를 상당히 많이 본 제개인적인 생각은 반다이크가 오버롤에서 좀더 높은선수이고 비디치보다 다재다능한 선수라 생각합니다

반다이크가 지금 28인가 그러니 지금폼으로 30대진입하면 그때는 비디치가 아닌 퍼디난드가 소환될것같네요

전 epl 5회랑 0회(곧 1회되겠지만)는 차이가 크다고보네요

반다이크 커리어 안 끝났는데 벌써 비교하나요? 외국 레전드들도 그렇고 참 VS 는 영원히 끝나지 않을듯..

메시 몬스터 시즌에 발롱 비빌 수비수는 진짜 역대로 봐도 거의 없을거라 봐서 반닼

시간이 갈 수록 반다이크가 더 좋은 평가를 받을 거라고 확신합니다

마이콘도 전성기때는 카푸를 넘네마네 했을테지만 지금은 거의 언급도 안되죠. 한참뒤에 비교해봐야

2019년 키보도르 투표급 접전이네요

벽디치 한표

비디치보단 퍼디난드와 비교하는게 맞지 않나요 ?

콥이지만 아직 누적에서 반다이크가 꽤 부족하다고 봅니다. 좀 다른 얘기긴 한데 둘이 같이 서면 정말 상대하는 공격수 입장에서 답이 안 나오겠다는 생각은 가끔 해봤습니다.

저는 리버풀이후의 반다잌은 제가본 수비중에 네스타 다음으로 완전체 수비수인거같아서 (월드컵 칸나바로같은 미친 순간포스가아니라 전체로봤을때)

당연하게도 비디치보단 잘하는거같아요
이러다가 바로 부상으로 꼬꾸라지지만 않음될듯
그냥 모든걸 다잘함

반다이크라고봄 수비는 애시당초 안정감 실수없는건데 비디치는 몇개생각남 토레스한테 백패스잘못하다가 골먹은것도잇고 반다이크는 일단실수가없음

누적으로는 당연히 아직 비디치인데

피크 시즌끼리 비교하면 저번시즌 반다이크가 낫다고 생각함

전성기 기준 누구쓸래하면 반다이크 쓸거가틈

반다이크 수비수에대한 대중들 인식자체를 바꿔났죠 영향력 측면에서 비교 안될듯
싶네요 .

검색 대상
띄어쓰기 시 조건