이슈게시판
  일정    순위 

메시-호날두도 10위 밖!…프리킥 통산 최다골 1위 따로 있다

: 통산 프리킥 득점 순위(출처ㅣ아스)

1. 주니뉴 페르남부카누(브라질) 77골
2. 펠레(브라질) 70골
3. 호나우지뉴(브라질), 빅토르 레그로탈리에(아르헨티나) 66골
5. 데이비드 베컴(잉글랜드) 65골
6. 지쿠(브라질), 디에고 마라도나(아르헨티나) 62골
8. 로날드 쿠만(네덜란드) 60골
9. 호제리우 세니(브라질), 마르셀리뉴 카리오카(브라질) 59골

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=139&aid=0002130423

요즘은 주니뉴 언급이 적네요

Comments

2등은 이런 리스트에서 이름 처음보는데 ㄷㄷ

세니ㅋㅋ

득점/시도회수가 정확할 듯

정말 해축 처음볼때는 프리키커들 많은 느낌이엇는데 그럴만하네요 주니뉴 호나우지뉴 베컴이 뛰고있었으니

남미의 압승인가.. 거의다 브라질 아님 아르헨티나
다시 보니까 그냥 브라질 압승인듯

프리킥으로 메시 호날두가 10위 밖인건 그리 놀랄일은 아닌데 저정도의 제목을 달 정도는 아닌거같은데..

보통 축구순위로 따지면 대부분 순위권안에 있는 선수이기 때문에 적은말 같습니다 ㅋㅋ

프리킥하면 그아전인호

레그로탈리에라는 이름 오랜만에 보네요

코로나는 잘 피하고 있으려나

이런 순위 볼때마다 딩요 순위에 놀라게됨ㅋㅋ 프리킥 잘차는건 알지만 저렇게 많이 넣었나해서

그나저나 펠레는 프리킥도 많이 넣었군요

미할룡이 없군요

펠레는 갑툭튀 같은데 기록이 신뢰가 안감

프리킥의 전설, 한국인 전인호. 그 꿈을 응원합니다. 사랑한다 내 꿈아!

호날두가 저기 안 들었다고 놀랄 수준의 프리키커는 아닌데ㅋㅋ

베컴은 생각보다 많네요. 레알 이적 후에 확 줄어든 느낌이라 50골도 안될 줄

메시는 시즌 3골씩 3년은 넣어야 탑텐들어가겠네요

마라도나한테 프리킥배운걸로아는데 아르헨리그까지 갈거 생각하면 스승만큼 넣는건 가능할듯 

세니 키퍼아님 ? 저 기록이 가능하지 ㄷㄷ

레그로탈리에는 얘기만 들었는데 프리킥 골 찾아봐야겄슴니다..ㅎㅎ

레그로탈리에는 수비수만 아는데 다른선수인가 보군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건