칼치오게시판
  일정    순위 

카푸 VS 말디니.gif

1993년 인티컨티넨탈컵

AC 밀란 VS 상파울루

카푸 70년생

말디니 68년생

양팀 라인업

GIF 최적화 ON 
6.3M    499K

말디니 제치고 돌파시도하는 카푸

GIF 최적화 ON 
9.1M    451K

GIF 최적화 ON 
5.7M    341K

경합도중 심판 휘슬

GIF 최적화 ON 
9.1M    679K

돌파시도하는 카푸 볼터치미스로 말디니한테 컷트

GIF 최적화 ON 
6.2M    313K

GIF 최적화 ON 
2.5M    183K

카푸한테 깊은태클 들어가는 말디니

GIF 최적화 ON 
11.2M    606K

카푸한테 돌파허용했지만 끈질긴 수비로 컷트 성공하는 말디니

GIF 최적화 ON 
4M    226K

말디니 상대로 압박성공하는 카푸

GIF 최적화 ON 
10.4M    685K

공이 나간건지 아닌지 애매하네요 ㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
12.6M    629K

카푸 슛팅 쳐내는 말디니

GIF 최적화 ON 
14.4M    777K

카푸의 멋진 공격과 말디니의 멋진 수비

경기는 3:2로 상파울루가 승리합니다.

이날 카푸는 첫골을 어시스트

GIF 최적화 ON 
6.8M    352K

경기본 소감은 선수들이 공을 너무 자주뻇기네요 

펩이 왜그렇게 점유율 축구 할려했는지 조금은 이해가 갑니다 ..ㅋㅋㅋ

글고 이경기에선 바레시가 존재감이 없네요...

카푸랑 드사이는 진짜 몸 엄청 딴딴해보입니다.

상파울루에는 38살 노장이뛰고 있고

키퍼들이 모자를 쓰고있습니다 ㅋㅋ

이때 상파울루도 참 대단한팀이였나보네요. 

93년에는 카펠로밀란 이기고

94년에는 크루이프 바르샤드림팀을 이긴거보니까요

풀경기는 여기서 볼수있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=WWZpEAdZ-1k

Comments

카푸는 저렇게 간결한 터치만으로 제끼는거 참 잘하는듯

카푸 사기인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 짐승 하나 뛰어다니는거 같네요

근데 그걸 제어하는 말옹은 대체...

예전 축구 보면 대부분 턴오버가 엄청 많죠. 혹은 굉장히 정적이거나

당장 뉴메타 나오기 직전 메이저 대회인 06월드컵만 해도 생각 외로 엄청 정적임

골키퍼 모자쓰는 건 90년대 중반까지 그랬죠. 94월드컵 봤으면 뭐 새삼스럽지 않은 광경.

그리고 저때 상파울루의 감독이 바로 공격축구의 명장인 텔레산타나입니다. 80년대 브라질 감독.

이피엘서 커클랜드도 썼었고 케이리그선 이용발도 두건스고 나왔죠 ㅋㅋ

최근에도 한다신이나 골리니가 모자 쓰고 나온 적 있지 않나요

레오나르도와 카푸가 밀란을 상대로 공격하는 그림

중간에 개태클은 좀 ;;

쌈바 느낌이 나네요

진짜 말디니는... 뭐지 ㅋㅋㅋ 제가 공격수면 토나올듯 백퍼 제쳤다 싶어도 따라붙어서 뺏어가니 ㄷㄷ

한명만공격해서 윙vs윙백인줄알았는데
생각해보니 둘다 풀백이네요ㅋㅋ
이태리,브라질스타일의 전형인건가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건