일정    순위 

브레시아 검색좀 하다 찾은 놀라운 사실...

원래 르 할때는 감독하는 클럽에 감정이입 하는 편이라

경기장이랑 도시도 구글어스로 확인해보고,

구단 정보랑 스탭/프론트진도 어느정도 파악하는 편인데 여기 좀 특이한 클럽이네요.

게오르게 하지

로베르토 바조

루이지 디 비아조

루카 토니

마렉 함식

마티아스 알메이다

안드레아 피를로

알레시오 타키나르디

펩 과르디올라

출신 선수들(한번이라도 브레시아를 거쳤던 선수) 리스트 보니 엄청나게 화려하네요.

바조나 피를로, 말년에 있었던 펩, 브레시아부터 주목받던 루카 토니 정도야 워낙 유명하니 알고는 있었는데

하지, 함식, 알메이다, 타키나르디, 디 비아조(펩처럼 말년에 있었던듯...) 같은 네임드들은 처음 알았음ㄷㄷ

특히 하지 이력이 좀 특이하네요. 동구권 최고의 유망주 -> 레알 마드리드 -> 브레시아??? -> 바르셀로나???

그 당시에 브레시아가 레바급 강팀은 아니었던 것 같은데, 커리어가 매우 특이하네요.

함식도 찾아보니 바죠가 우상이라 브레시아로 왔다는거 같고ㄷㄷ

Comments

하지 브레시아 시절이 90년대 아닌가요? 80~90의 세리에 A는 지금 EPL보다 더 치열한 빅 리그였으니깐 가능했을듯 싶네요. 지쿠도 우디네세에 있었고 바람의 아들 카니쟈도 아탈란타에 있었고 그랬으니.

브래지어로 보았습니다....

그래서 게임에서 계속 고르게 되는 마성의 팀ㅋㅋㅋ 브레시아, 파르마

함식 ㄷㄷㄷ

펩 ㄷ ㄷ

밀라노 가까운게 큰 장점이죠

OP

지도 찾아보니 우리로 치면 수도권인거 같더라고요. 유명한 선수들이 말년보내는거 보니 과천이나 광교쯤 되지 않을런지...

지금은 잊혀진 제비나도..ㅋㅋ
여기 끼기엔 좀 딸리긴 하네여

토날리는 얼마나 성장할지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건