일정    순위 

각 국대별 레전드 삼대장하면 누구일까요

요즘 경기가 없으니 심심해서 이런 생각들(?)만 하게 되네요..

실력, 위상, 네임밸류 등등 고려해서.. 제가 잘아는건 아니지만 조금씩 조금씩 주워들은걸 짜집기해보면..ㅠㅠ 각국대별로 레전드 3명까지 뽑아볼수 있다면 누구일까요

브라질
펠레는 확실할거고.. 지쿠, 가린샤, 호나우두.. 등등 있을것 같은데 누구일까요

아르헨티나
일단 여긴 마라도나, 메시 두명은 무조건 들어가고 시작해서 더 빡센듯.. 누가 나머지 한자리 들어갈만 할까요. 캠페스? 애매하긴한데 디스테파노..?

포르투갈
여긴 에우제비우, 피구, 호날두 아닐까요

스페인
사비나 이니에스타 둘중 한명은 들어가겠죠..? 여긴 잘모르겠네요. 축잘알분들의 추천부탁드립니다..

프랑스
플라티니, 지단, 퐁텐? 데샹도 될수있지않을까요. 주장-감독으로 월드컵 우승인데

잉글랜드
여기도 잘모르겠네요.. 역대 베스트11에서 센터백 경쟁을 하는 무어? 보비 찰튼도 있구요..

네덜란드
크루이프, 반바스턴, 굴리트, 레이카르트, 베르캄프, 로번 등등 생각나는데요. 세명 뽑자면 누구일까요.

독일
베켄바워, 게르트 뮐러, 발터, 마테우스, 노이어, 크로스 등등 떠오르네요.. 베켄바워랑 뮐러는 들어가겠죠?

이탈리아
국대우승이 없긴하지만 포지션 올타임넘버원으로 꼽히는 말디니는 들어갈만하겠죠? 당시 위상등을 볼때 바조도 들어갈만할까요.

한국
차범근, 박지성, 손흥민 이겠죠?

이국가들 외에 우루과이, 일본, 멕시코, 벨기에, 터키 등등 다른 국가들도 말씀해주심 감사하겠습니다(--)(__)

Comments

네덜란드는 크루이프 반바스텐 굴리트 이렇게일듯...

우리나라랑 포르투갈이 제일 쉬워보이네요..ㅋㅋ

우크라이나 - 블로힌, 벨라노프, 셰브첸코

국대활약으로 뽑는거면 제가 아는 선에서는

브라질 - 펠레 가린샤 호나우두

아르헨티나 - 마라도나 캠페스 메시

독일 - 베켄바워 게르트뮐러 마테우스

포르투갈 - 에우제비오 호날두 피구

스페인 - 이니에스타 사비 카시야스

프랑스 - 지단 플라티니 튀랑

잉글랜드 - 찰튼 무어 ???

네덜란드 - 크루이프 스네이더 로벤 

이탈리아 - 메아차 ??? ???

이렇게 뽑고싶네요

베컴!

국대로 치면 우리나라는 차박홍 아닐까요

클럽 커리어도 친다면 경합일테고

이탈리아는 메아차 말디니 는 유력하지 않을까 싶은데 나머지 한 명은 부폰 아닐지.. 어렵네요 ㅋㅋㅋ

이딸랴는 메아차 박아놓고 말디니 부폰 바죠 세명이 좀 비슷?한거같네요

프랑스는 레이몽코파,플라티니,지단

스페인
사비 이니에스타 비야

저한테 이탈리아 3명 고르라면
메아짜 말디니 부폰할것 같습니다.

국대면 이탈리아는 파올로 로시도 껴줄만할거 같은데

브라질 - 펠레 / 가린챠 /호나우두

아르헨티나 - 마라도나 / 메시 /켐페스

포르투갈 - 에우제비오 / 호날두 / 피구

스페인 -차비 / 이니에스타 / 카시야스

프랑스 - 지단 / 플라티니 / 튀랑

잉글랜드 - 찰튼 / 무어 /매튜스

네덜란드 - 크루이프 / 반 바스텐 / 굴리트

독일 - 베켄바워 / 뮐러 / 마테우스

이탈리아 - 메아차 / 부폰 / 말디니

대한민국 - 차범근 / 박지성 / 손흥민

라고 뽑아보고 싶네요. 아 바죠가 너무 아쉽네요. 월드컵만 들었어도..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건