자유게시판
  일정    순위 

폴 포그바의 거취 어떻게 예상 하시나요?

맨유와 계약은 2022년 6월 30일까지고, 맨유가 판매한다고 결정한다면 원금회수(105m 유로)는 하려고 할 텐데

영입 하려는 팀들은 이적료 + 연봉 + 라이올라 수수료까지 감당 해야 해서 과연 몇 팀이나 노릴 지 의문이긴 하네요.

일단 지단은 여전히 포그바를 원하는 것 같고, 유벤투스 리턴 가능성 이야기도 있고요.

Comments

제가 알기론 21년까지고,

연장 옵션 있는 것으로 아는데

구단이 맘대로 연장할 수 있는 게 아니면

이번 시즌 끝나고 나갈 거 같고

잘 받아봐야 절반 받을듯...

구단이 맘대로 연장 가능한 옵션이라 본문처럼 22년이라고 봐도 무방하죠

맨유 남을듯

그 돈 내고 데려가줄 팀이 없어요

애초에 레알은 페레스가 관심이 없죠. 지단 혼자만 노래부르고 있지

자유계약으로 나가는거 아니면 이적이 쉽지는 않을듯...

이번 시즌 열심히 뛰어서 가치라도 인정받았으면 모를까 너무 뛰지도 않았죠.

나올때마다 잘하는 편이긴 했는데, 그래도 뭔가 부족한 느낌이네요.

올해 통으로 날리는 수준인데 맨유는 어찌어찌 대체하고 있고 

레알은 페레즈 있는 이상 영입 안할거고 

유베는 램지+현금 기사도 나오고 노리는 건 맞는거 같은데 맨유가 원금 회수 노리고 있어서 

그정도까지 투자를 하냐 안하냐로 거취 갈릴것같아요 

레알 유베가 노리는 것 같긴 한데 몸값이 너무 비싸서...

포그바가 맨유팬들에게는 거의 날강두급이 되어버려서, 맨유팬 입장에서 이적했으면 싶네요.  이적을 못할거면, 포그바가 재계약도 거부하길 바라고, 대체자는 영입되었으면 합니다. 맨유는 브페, 프레드, 맥토 주전으로도 잘 굴러갈 것 같으니까요.

조금 반짝하다가 파리갈꺼 같습니다. 

나갈꺼같은데 맨유가 또 돈 아쉬운 클럽은 아니라 흥미진진하네요

그냥 올해는 무조건 잔류라고 보고

내년에 좀 깍인 가격으로 이적하던 아니면 계약기간 다채우고 자유계약으로 나갈꺼라고 보네요

요즘은 다비싸서 원금이면 사갈팀많을듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건