일정    순위 

부상으로 월드컵 우승팀 못들어간 선수 누가있을까요?

월드컵 우승팀 스쿼드에 포함되었지만 직전 부상으로 빠졌거나

부상만 아니었으면 월드컵 우승팀 주전급으로 뛰었을 선수 누가 있을까요

일단 생각나는게

2014 월드컵 로이스 (독일)

2002 월드컵 에메르손 (브라질)

1982 월드컵 베테가 (이탈리아)

이정도 있네요

또 누구 있을까요?

Comments

그 세명이 다 아닌가요 ㅋ

86파사렐라.. 뭐 파사렐라는 이미 78대회 우승 한번 했었지만..

2002월드컵 브라질 에메르손

월드컵은 아니지만 92라우드럽?

네스타 06 뷰상아닌가용?

선발이 안된경우 이야기하는거라
제외된거 아닐까 싶어요.

직전 월드컵 코시엘니, 파예.
코시엘니는 원래 닥주전이었던 선수고 파예는 뎀벨레 밀어내고 로테1순위정도 활약은 해줬을거같습니다. 이 둘은 유독 아쉬운 선수라 결승 당시 마크롱이 초대하기도 했죠

러시아월드컵 코시엘니

비에리도 리피가 쓰려다가 부상 때문에 못 가지 않았나요?

월드컵은 아니지만 덴마크의 유로92 우승때 못나왔던 라우드럽 생각나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건