일정    순위 

한준희가 뽑은 21세기 최고의 센터백

https://stage-m.podty.me/episode/13024194

한준희 소준일의 축구축구 라디오 (2020년 3월 12일자)

후보군

존테리, 퍼디난드, 네스타, 칸나바로, 푸욜, 라모스 

후보군을 저렇게 선정한 이유

한준희: " 21세기면은 키엘리니도 있고 독일의 영웅 훔멜스도 있고 포르투갈에도 훌륭한 센터백들 있지않느냐라고 물으실텐데 소준일 아나운서가 이렇게후보군을  선정해서 가져왔어요. 나름 그래도 21세기 수비계에서 황금분활적인 6명을 데려왔네요."

그리고 결국에는

세르히오 라모스를 뽑았네요.

참고로 소준일은 푸욜을 뽑았습니다.

6명 선수들 각각 코멘트 시작 시간 적어드립니다.

칸나바로 - 12분 35초

네스타 - 19분 45초

푸욜 - 27분 20초

라모스 - 34분 50초

퍼디난드 - 41분 55초

존테리 - 44분 10초 

최종 원픽 - 50분 20초

세매 댓글보고 한준희 소준일의 축구축구 라디오 듣고있는중인데 재밌어보이는게 많네요

메 vs 호

펠레 vs 마라도나

드록바 vs 에투 

클롭 vs 시메오네

플라티니 vs 지쿠

긱스 vs 베컴

부폰 vs 카시야스

필립람 vs 다니알베스

델피에로 vs 토티

아리고사키 vs 파비오 카펠로

펩 vs 무리뉴

로이킨 vs 비에이라

베켄바워 vs 크루이프

스콜스 vs 램파드 vs 제라드

차범근 vs 박지성 vs 손흥민

등등 한준희 의원 의견 궁금하신분들은 여기 링크타서 골라 들으시면 됩니다.

https://stage-m.podty.me/cast/200943

Comments

근데 여기서 각 리그 전반기 베스트 설명하는데 후스코어드 평점 기준으로 뽑아서 상당히 실망..

부가설명하자면 후스코어드 기준 베스트11 자료를 가져와서 이야기하고 누락된 선수 중에 아쉬운 선수 언급하고 그랬더랬져

OP

후스코어드가 완전 올 기계식으로 평점매기는곳 맞나요?

털릴때 찰진면이 있고 리그퇴장이많지만
21세기 센터백으로 라모스 ㅇㅈ합니다

OP

저도 21세기 센터백 조합을 뽑으라면 라모스랑 네스타를 쓸것같네요~

종합적으로 21세기는 라모스가 가장 높게 평가받는 게 맞지 싶습니다.ㅎㅎ 

OP

필립람 vs 다니알베스는 누가 위라고 생각하시나요?

한준희 의원은 대답을 피하고 동급정도로 마무리하네요. (근데 약간 알베스를 위로보는듯한 말들을 하는거같기도..)

저는 솔직히 저 정도 급수들끼리는 다 동급 같습니다..ㅎㅎ

저는 존테리, 퍼디낸드보다 페페가 위라고봄..

OP

페페도 엄청나죠 포르투에서 잘하고있나요?

예전보다 피지컬이 많이 떨어졌지만 클래스는 여전하죠
다만 완전히 유리몸이 되버려서 부상으로 결장하는 경기수가 너무 많아졌어요

저도 페페가 최소한 후보에는 무조건 있어야 한다고 봅니다

그러고 보니 페페가 없네요
진짜 수비는 개사기라거 생각하는데

저는 테리 > 퍼디난드 = 페페 정도로 생각하는데, 페페는 더티플레이랑 가끔 돌발행동 하는 것이 과소평가 당하는 사유가 아닐지..

실력으로만 따지면 적어도 후보에는 올라가야 하는데 더티플레이 논란이 참....

이건 어쩔 수 없이 라모스죠...
칸나바로 네스타 정말 정말 좋아하지만 라모스가 이룬게 워낙 많다보니...
그 업적과 커리어만 보면 베켄바우어 말디니 못지않은 선수니까요

탑티어급 레벨에서는 커리어가 답이라고 봅니다.

당연히 라모스...

누적 커리어 모두 엄청나죠

6명중에서는 최고의 수비수보다는
최고의 축구선수라고 생각합니다

<p>저도 주니옹 의견에 동의합니다. 얼마전에 카나바로 얘기나올때도 얘기했듯이 카나바로, 네스타 훌륭하지만 어느 정도 경지에 오른 선수들은 커리어를 아예 무시할 수는 없고 개인적으로는 지속시기를 보는 편인데 라모스는 워낙 압도적이라... 푸욜도 꽤 오래 활약했구요.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>그래도 실력은 네스타가 갑 아닌가...</p>

칸나바로, 네스타보다는 확실히 위죠.

박지성선수 볼려고 챔스 입문해서 챔피언스리그만 조금씩 보던때에 쉐프첸코 골이

푸욜 연기로 취소되는거 보고 푸욜이 최고 수비수라는거 인정안합니당!

라모스는 퇴장만 좀 적었으면 한단계 더 높게 평가 받았을듯.

저도 인정..
근데 또 신기한게 대표팀에선 퇴장 0 인게 신기함 ㅋㅋㅋ

애초에 위상에서 이의를 제기하는 사람은 없을듯

준희옹이 선호하는 선수라면 고딘 아닐까 싶긴 하네요.

매번 라리가 시즌 베스트 뽑을때마다 한자리 고정으로 들어가던 ㅋㅋ 

라모스를 싫어하는 사람들이 많은 거지 라모스의 실력이나 커리어 자체에 큰 의문을 가지는 사람들은 적을 거 같네요. 꾸준함이나 퍼포먼스의 수준이 워낙 대단한 선수라...

저같은 경우엔 네스타랑 비교해서 네스타가 더 좋은 “수비수”라고 생각합니다.

근데 축구선수로서 종합적 능력치까지 더하면 라모스가 더 높다고 생각하네요. 뭐 커리어도 잘 쌓은건 덤이고 수비에서 라모스가 할수 있는걸 네스타가 다 해낼 수 있고 그보다 이상의 퍼포먼스도 낼 수 있다고 생각하지만 라모스가 공격적인 퍼포먼스 특히 클러치가 너무 좋고 정말 철강왕이라...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건