일정    순위 

베트남 언론의 강요, "박항서, 제 2의 고향 위해 스스로 임금 삭감해야"

베트남넷은 "VFF가 쉽게 박항서 감독의 연봉을 깎지는 못한다. 다른 대표팀과 달리 VFF가 아닌 베트남 대기업이 대신 연봉을 주기 때문에 삭감이 쉽지 않다"라고 분석했다.

이 매체는 "기부는 좋았지만 박항서 감독은 베트남 스포츠의 전반적인 상황을 고려하면 더 많은 것을 해야 한다. 제 2의 고향(베트남)을 위해 더 책임감을 가져야 한다"라고 주장했다.

-

못하면 개같이 까대고 토사구팽할거면서 이럴때만 제2의 고향...

박항서 감독님도 채택이 범수를 설득한 말에 따르시길...

Comments

얘네 요즘 왤케 비호감이죠?

그나마 축구에서 이승우가 박살내줘서 다행이지 그거없었더라면 하늘높은줄 몰랐을듯

이번 기회에 베트남 본성을 아주 제대로 알게 해줘서 감사할 따름입니다.

베트남 얘들 제대로 본성 드러내는군요

나대지마,,

베트남넷이 어느정도 위상의 언론인지 잘모르겠네요 저기 의견이 베트남국론도 아니고 저런곳 기사하나가지고 베트남 본성얘기까지 나올 이유가 있을까요? 국내언론도 조회수나오는 자극적인 기사라 퍼오는 느낌이네요

저도 같은 생각..

베트남넷은 VNA에서 직접 운영하는 사이트로 베트남에서 유일하게 공식적으로 직접 정보를 제공하는 곳이라서 결코 공신력이 낮다고 말할수 없습니다.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Vietnam_News_Agency

아 정보 감사합니다 그렇다면 국영매체정도로 이해하면 될까요? 아쉬운건 사실이지만 한편으론 과하게 반응할 필요까지는 없지 않을까하여 달아봤네요 박항서 감독님 여러모로 타지에서 힘드실것같네요 힘내시길 먼곳에서 기원해봅니다

맞아요.... 언론이 전국민의 생각을 대변하지는 않죠. 그냥 이런 여론이 있구나 정도만 알아도 될꺼같아요.

폐쇄적인 공산주의 국가의 언론은 보통 그 정부 자체의 말이나 다름없죠

베트남 커뮤니티 두루 돌아다니며 반응 살핀 것도 아니고 여기서 본성 운운하는 얘기가 나오는게 맞는건지.. 한국 제1야당 대표의 발언과 제1중앙일간지로 한국인 수준 가늠당해도 억울해하면 안될 듯

국민성은 저도 아니라고 생각하는데 중국사례를 보면 폐쇄적인 공산주의 특성상 저런식으로 국가에서 저런식으로 내라고 했을 수도 있을거 같긴합니다 

한낱 공산주의 국가라 한계가 있다더니 사실이었군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건