자유게시판
  일정    순위 

지금 FIFA 유투브에서 90년 월드컵 브라질vs아르헨티나 보는데

https://youtu.be/O3DDJXfOBP8

태클이나 거칠기가 장난이 아니네요 요즘이었으면 옐로카드 내지는 레드카드도 나왔을 태클도 파울 정도로 끝내고;;

브라질 아르헨티나의 라이벌리라는 특수성도 고려해야겠지만 5분에 한번꼴로 소위 말하는 개태클이 나오네요. 방금도 리카르도 로카가 아르헨티나 선수 담그고 마라도나 다리도 박살내서 눕히고..

암튼 태클 자체도 오늘날 보는 깔끔한 태클보다는 대놓고 발목 노리는 일자 양발태클이 진주 보이는데, 뭐 한 경기가지고 판단하는것도 우습지만 2002년 월드컵도 못본 뉴비세대인 저에게 이런축구는 되게 신선하네요ㅋㅋ

경기 양상은 대충 초반에 브라질이 압도하고, 아르헨티나가 버티다가 전반 끝날때즈음 잽 몇번 날리는 느낌? 마라도나는 워낙 견제를 많이 받아서 본연의 실력을 제대로 보여주지 못하는것 같고. 재밌으니 한번 보는걸 추천드립니다ㅎ

Comment

와 고화질 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건