일정    순위 
[데일리메일] 리버풀은 코로나 우려로 오지 못한 알레띠 팬들에게 환불 거부

| https://www.fmkorea.com/…

리버풀은 코로나 바이러스 우려로 인해 원정 경기에 오지 못한 아틀레티코 마드리드 팬 290명에게 환불을 거부.

결국 아틀레티코 마드리드가 해당 팬들에게 대신 티켓을 환불해줌.

아울러 아틀레티코 마드리드는 홈 경기 잔여 일정에서 티켓을 구입한 다른 팬들에게도 티켓을 환불해줌.

* 출처에 문제가 있나해서 직접 번역해봤는데 맞는 듯해서 다시 올립니다.

Comments

와 ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 개쩌는 클럽이었네........

환불관련 규정이 있었겠지만 돈 한두푼 버는 클럽도 아닌데 왜 이렇게 째째하게 구는지 모르겠네요;

너희 좀 멋있다?

근데 제가 알기로는 대부분의 클럽이 전염병/재난등으로 관람을 불가한 사람들은 환불이 안되는걸로 알고있어요,,,,

비행기 티켓이랑 비슷한 것 같네요. 재난으로 경기/항공편이 아예 취소가 된다면 환불을 해주겠지만 재난으로 인한 어떠한 우려 때문에 티켓소지자가 티켓권리를 행사하지 않기로 결정한다면 환불 불가.

당장 꼬마는 원정팬들 입장권 전부 환불해줌요....
    본문에도 있지만 ...

OP

전염병은 환불이 안 되는군요.

그래도 290명 정도인데 환불해줬으면 더 좋은 그림이지 않았을까 싶네요.

선수단 주급 삭감까지 하고 있는 실정이니...

기사에 보니까 총 환불 금액이 1만 7천 유로라고 하네요;

야미!

구단 직원 건도 그렇고 므르브 보스턴이면 스포츠단 굴릴만큼 굴려본 양반들이 왜 계속 이런 선택을 하는지 이해가 안가네여 물론 저래도 법 어긴거 아닐거고 규정상 꼭 해야하는 것도 아닐 것 같긴 하지만 저래서 얻는게 구단입장에서 돈 몇푼 말고 더 있는지...

아틀레티코 마드리드에서 환불을 해줬다... 사람의 정이라고 해야할지 리버풀은 규정에 의해서 결정했겠죠. 그냥 그 차이

근데 글쎄요;; 제 생각에는 이미 끝난 경기인데 보러 안갔다고 환불 해 달라는게 맞는건지는 잘;;

순간적으로 막줄 때문에 리버풀 v 꼬마 경기가 아직 안 치러진 줄;;;

리그가 진행 되지 않는 상황에서 잔여 경기 환불이야 당연한 거 같긴 한데;;

음....

저도 순간적으로 경기 아직 안했나? 싶었네요. 이미 치러진 경기이고 본인들이 선택했는데.. 그냥 알레띠가 팬서비스를 한거지 리버풀이 문제인건 아닌 것 같네요

이건 뭐.. 욕먹을건가 싶네요

최근 리버풀이 파파괴인건 맞는데 요건 좀 ...

공격하고 싶어 공격하는 기사가 아닐지요

당연히 상식적으로 환불해줘야하는거 아닌가요?코로나도 당연히 특수재난인데.

티켓 환불 규정은 잘 모르겠지만

일반적으로 천재지변 같은 불가항력적 사항은 면책조항이 있는 경우가 많습니다.

구단 입장에선 전염병이 돌지 안 돌지도 예측이 안 되고

경기를 강행하는데 관중들이 경기를 보러 올지 안 올지도 예측이 안 되죠

이 경우는 그냥 환불 해줬으면 예쁜 그림이었겠지만

안 해줬다고 해서 무작정 비난받을 일은 아닌 것 같네요

추가로 끝난 경기 안간게 아니라 코로나 때문에 걱정되서 경기 못간거에요 분명한 차이고 당연히 소비자로써 보호 받아야되요. 제 기억이 맞다면 이경기전에 몇몇 경기들은 무관중으로 치룰만큼 코로나 사태가 심각했습니다 그러니까 리버풀 atm경기 관전 못간 명백한 이유가 코로나때문이고 당연히 환불 받아야죠

알레티랑 대비되서 안좋게 보이는거+지금까지 쌓아온 이미지 때문에 안먹어도 될 욕 먹는듯 하네요

꼬우면 코로나 감염될거 각오하고 갔어야지 으이그!

돈도 벌만큼 번 클럽이.. 욕 먹어도 싸죠

뭐 이미 밑바닥 옛날에 보인 클럽이라 놀랍지도 않네요

you never pay alone  

환불 규정 읽어보진 않았지만, 그냥 atm이랑 비교되네요.

이겼으면 해줬을듯

엌ㅋㅋㅋ

그 구단 ㅋㅋ

직원들 급여도 못 주는 상황이라 그런가봅니다. 자기 가족도 못 챙기는 상황에 한 두 푼이 아쉽겠죠. 졸렬하긴 한데 리버풀에 돈이 없나 봅니다.

이게 욕먹을게 있나 싶네요

이미 치뤄진 경기 관련이라 딱히 욕 먹을 짓은 아닌 거 같기도 하네요. 아쉽긴 합니다.

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건