자유게시판
  일정    순위 

[홍보] '달수네'에서 WEEKLY S 를 맡게 되었습니다.

축구가 없어도 너어~무 없는 요즘, 세리에와 이탈리아 이야기 많이 궁금하셨나요.

이탈리아 현지 생활 10년, 겉포장으로는 볼로냐 대학교 미술사 박사를 땄지만 속으로는 10년간 놀고 먹고 마시고 놀았던 제가 달수네와 만나 매주 목요일 8시 'WEEKLY S'를 함께 진행합니다.

위클리 시리즈는 국내 K리그와 라리가, 분데스 전문가 1인과 달수형이 함께 만들어가는 코너입니다.

지난 번 선수 코로나 확진자 나왔을 때 잠시 붙들려 나왔을 때 이야기나눈 '주간 세리에'의 확장판이랄까요.

로비 바조집 초대받아 놀러가게 된 썰, 피오렌티나 팬으로 미하일로비치 감독시절 비공개 훈련 구경간 썰, 벤피카 경기장 관람 갔다가 후이 코스타 만난 썰 등등 이런 거도 좀 풀고요.  주간 이슈나 혹은 이탈리아 축구와 이탈리아 문화를 녹여내서 이런 저런 이야기들을 만들어 가려고 합니다.

chase 형님과 칼초 에스프레소 시절 못했던 이야기들이나 그 외 풋토 통신원 시절 듣고 겪었던 이야기등등 좀 풀어내려고 하는데 세리에 자체가 팬덤이 좀 작아서 호응 없으면 짤릴 수도 있습니다. 세랴 차원에서 좀 화력 좀 보태주시져. 대신 내용과 콘텐츠는 절대 부족하지 않게 하겠습니다.

목요일 아프리카에서 라이브로 나가고 편집 후 유튜브에서도 보실 수 있을 거라고 하니 어떻게든 많은 관심 부탁합니다. 댓글로 '이런거 저런거 해주세요' 해주셔도 적극 반영하겠습니다. 

이탈리아 축구전문가 소리 좀 들어봅시다 껄껄

Comments

캐엘 ㄷㄷ 썰 제목만봐도 재밌겠네요

라인납 보소 ㅋㅋㅋㅋ 재미있겠네요

현지에서만 알수 있는 선수,감독 비하인드썰도 풀면 재미있을거 같습니다

유일한 박사 ㄷㄷ

초반에는 관심도 끌겸 안정환 선수 페루쟈시절 이야기나

세리에A에 갈뻔했던 한국선수 썰 푸는것도 나쁘지 않을거 같고

ㄷㄷ!! 기대하겠습니다 화이팅 !!!!!!!!!!!!!!!!

와 너무 멋지십니다
완전 기대합니다!!

기대되네요~~

아니 볼로냐 대학 출신이셨군요 ㄷㄷㄷ

축구좋아하시는 박사님 ㄷㄷㄷ

응원하겠습니다!

삼프도리아 화이팅!

세랴박사님ㄷㄷ

안 그래도 저번 주 금요일에 위원님이랑 한 잔 했는데 축하 드려요 ㅋㅋ

로탈론님 현지 코로나 괜찮으신가요? ㄷㄷㄷ

우투브 기대하겟씁니다 ㄷㄷ

예전에 로탈론님 바죠만난거 글 올라왔을때 감동이었습니다ㅎㅎ
기대되네요!

세리에 경기장이 좀 별로긴 하지만 ㅠㅠ 경기장 보는걸 좋아하는데 세리에 경기장 특집 좀.. 물론 다른 기자분들도 타리그 경기장도 해주시면 더 감사 ㅠㅠ

꼭 보러 가겠습니다!

박사 ㄷㄷ 시간날때 보겠습니다~

박사간지 ㄷㄷㄷ

응원합니다~!!

로탈론옹 코로나 조심하셔유~

이거보니 더욱더 예전 세랴 팟캐스트가 더 그리워지는군요ㅋㅋ

댓글로 로옹 저격 폭격해도 됩니까? ㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄷㄷ 박사님

들어봐야겠네요

볼로냐에서 미술사 박사라니... ㄷㄷㄷㄷ

달수네 구독 안했는데 구독해야겠네요 기대하겠습니다

오오

현지인들이 생각하는 바죠, 델피에로, 토티, 카사노 등에 대한 생각이나 말들
들어보고 싶네요~

로탈론옹 ㄷㄷㄷ
세랴아웃풋 ㄷㄷ

세랴 박사방 ㄷㄷㄷ

와우 ㄷㄷㄷ

박사님 ㄷㄷ

꼭 볼께여!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건