일정    순위 
바스티안 슈바인슈타이거 vs 제임스 밀너

아시다시피 커리어는 절대 아니고요. 무지막지한 활동량과 킥력, 좋은 축구 지능과 피지컬까지 겸비한 만능 플레이어로 큰 활약한 잉글랜드와 독일의 레전드들. 그리고 둘 다 개인 기록이 대단하죠. 다만 포변 이후 월클로 도약해 토너먼트에서 점점 위로 올라갈수록 대활약을 해주는 핵심 역할로 정점까지 찍어본 슈슈와 다르게 밀너는 잘하는데도 큰 경기에서 활약한 적이 많이 없어서 저평가되는 경향이 있죠.

그래서, 각자 챔스 우승을 달성한 12-13 시즌, 역시 중미로 나오고 나서 대활약과 챔스 역대 단일 시즌 도움왕까지 차지한 18-19 시즌으로 내세울게요.

원래는 데 로시와 비교하려다.. 전성기 시절 활약한 포지션이 미세하게 달라서 비교 대상 바꿨는데 이것도 밸붕 같긴 하네요.

Comments

국적의 차이도 있겠지만 팀내 비중도 그렇고 슈슈가 더 높은 클래스까지 가봤다고 생각합니다. 다만 뮌헨 말년 맨유 이적후부터 밀너가 뒤집었다고 보는...

국대 포함 커리어와 최고점은 슈바이니지만
    밀너의 꾸준함은 경이로운 수준이죠.
    최연소 골 기록 했을 시절 부터 지금까지 ㄷㄷ

밀너도 진짜 대단한 거 맞는데 말씀하신 대로 밸붕이죠. 슈슈가 최소 한 티어는 높음
    솔직히 밀너 슈슈 비교는 처음보는 컴패리즌
    밀너는 맨시티까지만 해도 카윗이랑 비교할 수 있었는데 최근 노익장 과시하면서 그 선은 넘은 듯하고

슈바이니 전성기가 비슷한 티어급 선수들에 비해 짧은 건 맞지만, 밀너와 비교되기에는 고점이 너무 높죠. 2연속 챔스 결승에 진출해서 준우승, 우승을 거둔 업적은 같지만 슈바이니는 트레블을 했다는 명백히 차이가 있어서... 트레블 당시 슈바이니는 전세계에서 최고 중미였는데 밀너가 같은 수준이었던 적은 없었다고 보네요.

밀너옹 이미 리버풀 레전드라 생각하고 진짜 좋아하지만 빠심 껴도 1213 슈슈랑은 급 차이가 좀 난다고 생각합니다. 물론 밀너가 리버풀의 최근 챔스 호성적에 크게 기여한 건 사실입니다. 그렇다 쳐도 둘은 급 차이가 꽤 있어보이네요.

슈슈가 크게는 두티어는 차이난다고 봅니다.
    좀 과장해서 슈슈는 마테우스를 잇는 전차부대 역대 최고의 미드필더라고 해도 엄청난 무리가 아닌....

고점 비교는 민망할 정도인 거 같고 밀너가 정말 어린 나이에 데뷔했음에도 불구하고 꾸준히 활약해준다는 거에는 박수를 쳐주고 싶네요

둘이 비교하기엔 슈슈에게 미안할 정도인거 같네요

슈슈가 단명한 선수도 아니고 밀너가 슈슈에 비해 압도적으로 롱런한건가 싶기도 하고요. 이번 시즌보면 하락세가 온 것 같던데..

커리어. 개인의 고점. 롱런한 기간 모든게 슈슈 압승. 슈슈 한창때 독일에서의 입지는 발락과 견주는 사람들도 많았습니다

여태 본 Vs중 가장 답이 명확하고 가장 시시한 대결같네요.. 슈슈는 발락vs슈슈vs크로스가 스.램.제 처럼 나와야ㅋㅋ

아무리 꾸준함을 높이 평가한들 그것도 어느 정도 클래스 선에서 꾸준해야지, 명백히 차이나는 낮은 티어에서 아무리 더 길게 유지해봤자 비교에선 우위를 점할 수 없죠. 심지어 그 꾸준함도 슈슈가 밀릴 리 없고. 밸붕이고 그냥 밀너 그동안 열심히 뛰었구나 정도

외모비교같은 거일 줄 알았음..

슈바인슈타이거 굴욕 아닌지...

두세시즌은 누구랑 비벼도 꿇리지 않는 탑티어였는데

밸붕...

보통 선수의 명성, 평가에 가장 큰 지분을 차지하는게 일정기간 지속된 최고점의 높이죠.
    밸런스 맞는 비교를 원하신다면 적어도 각 선수의 명성은 맞춰야할 것 같네요.
    아니면 각자 다른 장점을 내세워서 비교를 한다던지..
    비슷한 장점이라 내세운 선수들의 비교에서 티어가 저렇게 차이나면 그게 곧 고점의 차이나 마찬가지라 봅니다.

밀너 가족도 슈슈라고 할듯 ㄷㄷ

밀노슈예

밀너가 슈바인슈타이거보다 나은 건 꾸준함 뿐인 것 같네요.

사실 슈슈도 반짝한 건 아니고 이건 밀너가 이례적인 수준으로 롱런한 거라 ㅋㅋㅋ
    그리고 눈에 띄는 수준의 기량급감이 아닌 거지 그래도 리버풀 이적한 뒤로는 꾸준하게 기량이 조금씩 하락하고 있어요.

꾸준함도 그냥저냥 꾸준히 하는 거랑 높은 지점에서 꾸준한거랑 레벨이 다르죠

밀너는 솔직히 높은 레벨에서 꾸준한 적은 거의 없었다고 생각

동감입니다. 슈바인슈타이거는 A++~S급으로 꽤 오래 갔다고 보는데 밀너는 리그 탑급도 한 적이 없어서...

밀너 너무 훌륭한 선수고 좋아하는 선수지만
    고점이 너무 확실하게 차이나네요.. ㅜㅜ

슈슈 - 하비 마르티네즈 중원과 그 때 뮌헨은 사기라...

슈슈는 크로스보다도 높게보는데 밀너가 비빌레벨이 아님 

실력과 재능 자체가 차이가 너무 나죠. 밸붕수준으로

한단계가 아니라 못해도 두단계는 급이 차이나죠. 밀너의 성실함은 인정하지만...

성실함으로 슈슈의 고점과 견줄려면 사주장님급 상실함은 되야 할듯..

리그, 챔스 우승 노리는 팀 슈슈
    꾸준히 챔스권 노리는 팀 밀너

쓰는 게 낫지 않을지..

과장 하나 안 보태고 1214 슈슈는 걍 축신축왕. 챠비이니에스타 바로 다음 반티어 차이나는 클래스였고(이 시기 한정 부시, 알론소보디 더 잘했다고 봄) 밀너는 ... 걍... 어떤 전성기를 갖다 붙여도 활동량 끈기 뭐 이런 멘탈리티적인 부분 제외하면 슈슈에 비할 수가 없져.

밀너는 배리랑 비교하는 게 어떨지

그러기엔 밀너승인거같아요..

포지션이 좀 다르긴 하지만 저는 꾸준함의 아이콘이라는 점에서 비교할 만하다고 생각했는데ㅜㅜ

밀너는 포지션 여러군데 가능한거말고 슈슈한테 비빌거 1도 없죠.. 업적 실력 등 여러지표에서 붙여놔도 슈슈 굴욕급일듯

슈슈 밀너 비교는 진짜 난생 처음 들어보네요ㅋㅋ

슈바이니는 독일에서도 발락급 레전드로 분류되죠.
    발락은 현역 당시 제라드,람파드,스콜스급과 동급이었구요

크로스는 싸줄에서 보니까 램제 위 / 발락 아래로 보더라고요
    OP

혹시나 해서 단일 시즌만 비교해 봤는데 역시나군요 ㅋㅋㅋ

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건