일정    순위 

2006년, 이영표의 로마 이적 거절 진짜 이유가 뭘까요?

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=139&aid=0001949976

이영표는 오는 20일 발간될 풋볼 매거진 <포포투> 6월호 인터뷰에서, 3년 전 AS로마 이적 거부 과정에서 종교적인 이유가 개입됐었다고 털어놨다. 이영표는 “나는 크리스찬이기 때문에 나의 모든 열정은 신앙적인 요소가 빠질 수 없다”며 이적 거부의 이유가 종교 때문이었다는 소문이 ‘일정 부분’ 진실임을 인정했다.

(로마행 결정 이후 마음이 불편한 이유를 알고 싶어) 방에서 혼자 기도를 드렸다. 그리고 ‘내가 이미 네게 얘기했고, 네가 이미 알고 있다’는 음성을 들었다”고 털어놨다. 그는 “그걸 듣는 순간, 로마에 안 간다는 생각을 했을 때 느낀 엄청난 평화가 떠올랐다”며 로마행 거부의 전모를 밝혔다.

2009년 포포투와의 인터뷰 중

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=23156 

“그 얘기 많이 들었습니다. 그러나 사실이 아니에요. 축구인생에서 중요한 건 ‘어디서’ 하느냐보다는 ‘어떻게’ 하느냐가 더 중요하다고 생각해요. 명성만 갖고 판단하고 싶지 않았고, 고심 끝에 계약서 사인 직전에 방향을 틀게 된 겁니다.

2012년 이영미 기자와의 인터뷰 중

2009년 포포투와의 인터뷰에선 로마 이적을 코앞에 두고 기도를 했더니 마음이 편하지 않아서 거절했다고 했는데, 2012년 이영미 기자와의 인터뷰에선 종교적 문제로 로마 이적 거부한 거 사실 아니라고 다시 인터뷰 했었네요;;

ㅅ미지어 저랑 같은 과 나온 이탈리아 출신의 로마팬 친구도 이영표 이름 기억하더군요. 기도하고 우리팀 이적 거절한 한국인 안다고...

과연 무엇이 진실일까요?

Comments

중간에 본인 종교관이 바뀐거고 그당시에는 종교적이유가 맞는거같아요.
본인이 인터뷰한게있잖아요.

근데 이영표 로마 갔으면 인종차별때문에 많이 고생했을거 같네요....

종교적 문제로 거절했다가
이걸로 계속 말이 나오니까 부담스러워서 그게 아니라고 다시 인터뷰한 거 아닐까요?

이영표 본인이 말해놓고 본인이 사실이 아니라고 하면 뭐 어쩌라는 거지.. 모르죠 뭐 당사자 입장에서 리그와 클럽의 어떤 선호적 차이가 있었는지는.. 

그러고 사우디 간건 함정..

ㅋㅋㅋㅋㅋ인정입네다.

국대레전드긴하지만 인터뷰관련해서 정말 별로...

로마 이적협상 및 결렬과정은 유럽인 마인드, 사우디부터는 한국 종교인 마인드 아니었을까... 개인의 선택이라 결론은 그럴 수 있다 보지만 로마가 포지션 비워놨는데 벙찔만 하죠. 사족을 붙여서도 비난이 나오고 명분으로도 좀 실패한 느낌..?

저는 좀 이해가 가는게 이태리가 한국인선수랑 상성이 많이 안맞죠. 저같아도 마음이 불편했을거 같습니다

오히려 도르트문트를 좀더 일찍 갔더라면 선수시절 더 좋은 커리어를 쌓았을텐데 그게 아쉬움

종교적 선택이라는게 이적 팀 지역의 종교 때문에 안간다는건 아니니까.. 고심 끝에 결정을 내린거나 기도 후에 결정 내린거나 큰 차이는 없어 보이네요

진짜 이유는 본인만 알겠죠
근데 인터뷰 하는거 보면 좀 거시기할때가 많아서 무슨 말을 하더라도 신뢰도가 그닥..

https://blog.naver.com/plow0/221697504439

찾아보니 이런 글도 있네요

중간에 뉴캐슬 나올 때 이영표 반응은 혀를 내두르게 하네요 ㄷㄷㄷ

와 진짜 뭐 이런.... 이 에이전트의 글이 사실이라면 진짜 이영표는 철이 없어도 너무 없네요..

와 형 뉴캐슬 좋죠 이 말을 이틀간 피마른 사람에게 발랄하게 할수있나 ㅋㅋㅋ

뉴캐슬 좋죠 사대박 ㅋㅋ

한쪽 견해이긴 하지만 직접 연관된 사람의 글이 이미 떴군요 ㄷㄷ

종교적 이유가 아니라
가지말아야겠단 결심을 종교적 방법으로 받은 거군요. 뭔가 깔끔하게 해결되네요

ㅋㅋㅋㅋ속터짐

OP

와... 에이전트 개빡쳤을 거 같은데 글 진짜 차분하게 썼네요.

와 진짜 극혐이네요 저렇게 파토내놓고 뉴캐슬이 관심있다니까 답변이 ㅋㅋㅋㅋ

이영표 최애선수긴한데 이점에선 정말 실망그자체네요

종교라면 이영표는 개신교라고 생각 하네요

가톨릭 국가인 이를리는 안 어울리수도 있겠죠

종교는 핑계일듯
따지고보면 영국도 한국개신교 신자한테는 결이 달라서

성공회는 사실상 교황만 영국왕으로 바꾼거니..ㅋㅋ

성공회는 카톨릭이랑 다를바 없는데..

로마팬에 가톨릭신자인 저는 싫어하는 축구선수로 넘버원입니다.....

그냥 종교적 확증편향이었네요.

가고 싶지 않았는데 당시에 이유를 종교적 이유라 대답한게 아닐까 합니다.

안정환도 이탈리아에서 안좋은 대우 받고 쫓겨났고 이탈리아, 세리에에 대한 인식도 안좋던 시절이니 (지금도 그런면이 전혀 없는게 아니구요) 그냥 가지 않을 이유를 찾으려 했던게 아닐까 싶습니다. 

유니폼빨 못받을까봐?
그때 생각해보면 유니폼 진짜안어울릴꺼같애요ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건