일정    순위 

2007/08 득점왕 델 피에로의 흥미로운 기록

Serie B 에서 득점왕 이후 승격한 첫시즌에

더블헤더? 득점왕을 차지한 델 피에로의 득점 기록은 아래와 같습니다.

총 21 득점

페널티 3득점

프리킥 2득점

필드골 16득점

재밌는 것이 필드골 16골 중 오른발이 6골,  왼발이 10골이네요.ㄷㄷ

아시다시피 델 피에로는 오른발이 주발입니다.

당시에도 양발에 능하다는 것은 알고 있었지만,

시간이 지나면서 돌이켜 볼때 이렇게까지 양발을 자유롭게 쓴 선수가 있었나 하는 생각도 들더군요.

해당 시즌만 봐도 발리, 감아차기, 중거리, 끊어차기 등을 가리지 않고 왼발을 자유롭게 썼던 것 같습니다.

방금 우연히 인스타에서 득점장면을 주욱 보다가 글을 쓰게 되는데요. 

근래에 이런 생각을 많이 하게 된 것은 후계자 디발라 때문이네요.

물론 델 피에로에 비교한 양발사용의 아쉬움을 디발라는  더 강력한 발목힘을 사용함으로써 또 다른 강점을 보여주고 있는 듯 합니다.

Comments

둘 다 쓰기 나름 아닌가 싶네요.
알레도 부상영향이 있긴 했지만 감독에 따라 달랐었고
디발라역시 감독마다 써먹는게 다르죠

OP

안녕하세요?!

좀 궁금한 것이 양발사용하고 감독의 지시나 성향이 연관성이 있다는 말씀이신가요?

디발라도 갈수록 오른발 사용빈도가 늘고, 자연스러워져서 발전하는게 보이더군요

인테르전 그 골이라던지 밀란전이었나 훼이크주고 넣은 골도 그렇구여

OP

특히 올시즌에 

양발 연습 좀 하는거 아니야??

하는 생각이 드는  플레이를 보여줘서 기대감이 많이 들더군요.

양발라 대권도전 갑시다~ㅇㅇ

이 때 트레제게랑 서로 양보하는 그림이 참 멋졌는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건