자유게시판
  일정    순위 

프로축구연맹, "리얼돌 배치는 승부조작과 동급 행위. 인간의 존엄성 해치는 도구 사용한 책임져야"

이번 리얼돌 사태 서울 징계는 승부조작에 맞먹을 정도로 K리그의 명예를 실추시킨 사건으로 판단한 결과다.

연맹은 “서울 구단이 리얼돌을 고의로 관중석에 배치한 게 아니라는 점은 확인했지만, 성인용품일 가능성에 대해 확인을 게을리 한 책임이 인정된다. 리얼돌은 이미 지난해부터 성적 수치심을 유발하는 성상품화의 매개체로 우리 사회의 지탄을 받고 있다. 뿐만 아니라 여성을 도구화함으로써 인간의 존엄성을 해친다는 비판과 국민적인 우려가 함께 모아지던 상황. 국민의 눈높이에서 함께 호흡해야 할 프로스포츠 구단이 리얼돌의 정체를 인지하지 못하고 이를 경기장에 전시한 것은, 설사 고의가 아니었다 하더라도 있어서는 안될 행위”라고 꼬집었다.

여성 성상품화 논란도 제기됐다.

사단법인 한국 여성의 전화는 21일 논평을 내고 “관중석 마네킹 대부분(30개 중 28개)을 여성으로, 심지어 일부를 ‘리얼돌’로 구성해 세워둔 FC서울은 여성 팬들을 어떤 존재로 생각하는지 궁금하다. 여성에 대한 멸시와 모욕을 ‘재미있는 요소’로 만들고자 했다는 변명을 언제까지 들어야 하는가”라고 비판했다.

https://dcnewsj.joins.com/article/23784082

Comments

????

사대박

음 근데 기사 본문 읽어보니

막상 연맹이 직접 승부조작과 동급이라고 한건 아니네요

물론 결과적으로 비슷하게 벌금 내렸으니 그런 말 들어도 반박불가긴 하지만

설마 연맹에서 공식적으로 직접 그 말 했으면 욕을 퍼부어주려했는데 그건 아니군요

기사가 약간 낚시 성인듯..

저도 어제 자기 전에 그리고 지금 다시 기사 전문 읽어봤는데

"승부조작에 맞먹을 정도로 K리그의 명예를 실추시킨 사건으로 판단한 결과다." 라는 송지훈 기자님의 말만 있을뿐 그 외에 따로 연맹이 승부조작과 리얼돌 사건을 관련지어 한 말은 없네요.

'이게 왜 낚시성 기사지?'라고 한참을 생각했는데 충분히 그렇게 볼 수도 있겠군요.

한번 뻘짓하고 인정 안하려니 궤변만 늘어놓게 되는 악순환

맛집이네

에이... 아니죠??

엌ㅋㅋㅋㅋ 승부조작 후려칠 줄만 알았지 인권 운운까지 할 줄이야 ㅋㅋㅋ

네??????

코인타나??

ㅎㅎ..

Wk리그나 챙기자

아니 승부조작에 희생된 타 팀 선수들인권은 개차반 취급하면서 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?

이걸 타네

무슨뜻?!

전형적인 정치적 행위죠
축협회장이라던지 최상부에 정치로 나가고 싶어하는 사람이 분명 있으니 저런 말도 안되는 처벌이 나오는거
진짜 요새 보면 행정이고 법이고 다 필요없고 뭐 하나 잡아서 탑승하면 다인듯

그때 징계가 약했다 잘못된 거라고 왜 말을 못하니 ㅎㅎ

말도안되는 소리하고있네

이게뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

K리그도 돈되는 그 코인 타나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엉? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승부조작 사태와 사후 징계가 어땠는지 잘 모르시는 분들이 저 글 보면 명문이라고 생각할 것 같아서 소름이네요...

ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ

토 나오네 으

그냥 승부조작 처벌이 당시에 약했고, 앞으론 더 높게 할것 한마디만 하면될텐데...

xx같네 진짜 

왜 이러는거야 증말..

제목낚시인데 ㅠ 

리얼돌이 왜 여성상품화이고 인권침해이고 강간인형이 되는지 도저히 이해를 못하겠음. 

지금까지 리얼돌 반대하는 수많은 주장들을 봐왔는데 법적으로나 인권 해석적으로나 도덕적으로나 그럴 듯한 논리는 하나도 못 봄. 

상황을 엄중하게 보는건 지들 맘대로 하라고 쳐도
이럴거면 승부조작건에 대한 해명이 필요할듯

어쩐지 연맹이 칭찬듣는다 했다
우리가 알던 연맹으로 귀신같이 돌아와줬구나

?

자기 영역에서는 용서받을 수 없는 짓거릴 아무렇지도 않게 하면서 정의나 정치적 올바름을 말하는 사람들이 갈수록 늘어나네요. 저번에 게임계에서는 용납하기 힘든 대리 겜 하고도 당선된 그 사람도 그렇고 이번에도 솔직히 처벌 수위는 그렇게 심하다고는 생각 안하는데 문제는 이게 승부조작과 같은 벌금이라는 것에 대해서 사람들이 이해못하는 거죠

그 어떤 스포츠에서도 결코 용서받지 못할 승부 조작은 우리가 처벌이 약하게 했던 거 맞다. 이제부터라도 재발시에는 처벌 강하게 할 것 이러면 되는데 자기 잘못은 숨기고 인정 안하면서 세상 정의로운 척 멋있는 척

그냥 해명 핑계거리 찾다가 그럴싸 해보이는 이유 쓴 느낌..

기사도 약간 낚시같고..

다행히 기자가 기자한 글이네요 휴

분명 오버하는 액션들이 나올거라 봤는데 여지없네요.

낚시 기사인데 에휴

역시 승부조작 솜방망이 처벌이 끝끝내 영원히 문제 일으키는건 어느나라나 같네요

원문 보니 제목도 다릅니다. 연맹의 징계에 대한 의문과 별개로 그냥 자극적으로 제목을 작성하셨네요. 기자가 아니라

연맹은 “서울 구단이 리얼돌을 고의로 관중석에 배치한 게 아니라는 점은 확인했지만, 성인용품일 가능성에 대해 확인을 게을리 한 책임이 인정된다”고 중징계 이유를 설명했다. 이어 “리얼돌은 이미 지난해부터 성적 수치심을 유발하는 성상품화의 매개체로 우리 사회의 지탄을 받고 있다. 뿐만 아니라 여성을 도구화함으로써 인간의 존엄성을 해친다는 비판과 국민적인 우려가 함께 모아지던 상황”이라고 덧붙였다.

===================

제목이 어디에서 왔는지 낚시성이긴 하지만
위의 비판들은 저 제목에 낚여서 비판하는게 아니죠
위에 munthe님도 말씀하셨지만
징계이유와 징계수준으로 봤을 때 충분히 승부조작과 동급으로 처벌을 내린거고
위의 비판들은 그에 대한 거죠

네. 저도 고로케님이 댓글에서 언급하신 것과 똑같이 생각해서 비판의 댓글을 남겼는데

기사를 다시 읽어보니 낚시성 기사라고 말씀하신 분들의 생각도 이해가 되어서 따로 Munthe님 댓글에 대댓글을 또 달았네요...

으으으.... 

말도 안 되는 짓거리네 참..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건