이슈게시판
  일정    순위 

요새 베베투 언급이 없네여

94 98월드컵 부동의 스트라이커인데

플레이스타일 아무것도 기억이 안납니다.

말년에 j리그랑 요람세레머니만 기억날뿐.......

왠지 인자기과였던것 같기도하고

베베투뛸당시에 브라질 공격진이 엄청나게 호화스런 선수들이 였는데도 

아무 기억이 안나네요 ㅠㅠ 

Comments

베베투는 89코파부터 브라질 주전 공격수였죠. 최근에 한준희횽이 자기는 베베투 > 호마리우라고 평가했음.ㅎㅎ 지금으로 치면 비야, 그리즈만쯤 되는 양반입니다. 윙플레이도 되고 개인기와 연계좋고 결정력도 상당하고요.

근데 그건 최애픽이지 않나요 ㅎㅎ
사진 같이 찍어서 그런 거고 뉘앙스 들으면 선수로서의 평가를 위로 두진 않은 듯

호마리우 베베투는 환상의 투톱콤비라는 이야기 많이 들었는데 정작 둘사이는 진짜 안좋았다고 

베베투가 선수들 불러 모아놓고 ‘나도 호마리우 X나 밥맛 없고 개싸가지라 싫어하지만 쟤 말 들으면 이길 수 있으니 참고 따라 주자’라고 말했다는 일화는 나름 유명한 일화죠. ㅋㅋㅋ

선수로서 호마리우랑 사이 좋기가 더 힘들긴할듯ㅋㅋㅋ

빅뱅 베베는 아는데 베베2도 나왔나요?

인자기랑은 멀죠
아래에서 플레이까지 다 되던 선수

데포르티보의 에이스
브라질 대표팀의 호마리우 호나우두 서포터
둘다 S급으로 잘 해냈죠

현승희님 말씀처럼 비야가 적절하지 않나 싶네요

인자기과는 아닙니다. 테크닉부터가 차이가 큰데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건